働かなければ家から出て行くと、親から脅迫を受けています。 高卒で一度就活を…
働かなければ家から出て行くと、親から脅迫を受けています。
高卒で一度就活をしてみたものの挫折して、現在たまにバイトしてる42のオッサンです。
部屋でネトゲしてたら急に母が入ってきて
この家は丸ごとやるから今後は働いて生計立てなさい。お父さんと遠い土地で暮らすことにしたから後は頑張ってね。引っ越し時期は言わないけど、覚悟しといてよ?
とだけ言われて部屋を去って行きました。
えっのたれ死ねってこと?今までの稼ぎ遊びで使えなくなる。死活問題です。
子供を育てる義務を勝手に放棄して良いんでしょうか?うちの親無責任過ぎやしませんか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
責任を持って子育て教育の最後の仕上げ、ですね。
無責任では無いです。
虎も子どもを崖から突き落とし、キツネも子どもを巣穴から追い出すらしいですから、広義で正しい教育法だと思います。
親離れ、頑張って下さい。
あなた42歳で子ども?
いや、成人男性ですよね。
子どもじゃないよ、目をさましな。
成人したら養育する義務なんてないよ。
自立しなよみっともない。
今まで養ってもらってただけでもありがたくおもいな。そんで家までのこしてくれるなんて優しいご両親。
死活問題?簡単じゃないですか、
今までたまにしてたバイトを8時間週5でしたら最低限の生活できるよ。
金がないなら働け。
主に真実を教えてやる
親が勝手に子供を産んだ
これは
なんも間違ってない
問題なのは
その生まれた子供
それって誰?って話
仮にだ
主の親が子供を産まなかったとしたら
どーなっていたのか?
本当の答えは
その親元ではなくても
主は何処かに生まれ出るんだよ
つまりな
これは主自身の問題
てか全人類の問題
全ての人は誰のせいでも無い所から
始まっている
親が勝手に
じゃなくて
自分の問題で
そこへ生まれ出たって事
自分は死んだらどーなるのか?
自分のやった行い(これが原因で)
又、訳も分からず
何処かへ生まれ出る
次も人間とは限らない
牛やブタに生まれたら
最後はどーなる?
自分の本体は
人間の身体ではなく魂の方
嫌だ
面倒臭い
やりたくない
と思えてくるソレの事
生まれ出た先が
1人1人違う様に
死に行く先も
1人1人違う
これは行いが違うから
こうなる
何処かへ生まれ出た
(これは自分の受けた結果)
死後
最初に見るのは
自分の死体
なんも知らん人は
ここで初めて終われない事を知る
この世の真相は
原因→結果
自分のやった行いが
自分の結果となる
子供を育てる義務は子供が成人するまで。
今まで衣食住を与えられて、自分はネットゲームして生きてきたんだろうけど
いずれ親が先に逝ったらどうするつもりだったんですか?
親名義の家にそのまま住んだとして、親が死んだら相続税を払ったり、毎年固定資産税を払ったるできるのでしょうか。
主さんが40だったら親もそれなりの高齢者。
自分たちがいなくなった時を見据えて自立を促しているんだと思います。
親の言うとおり仕事をして収入を得たら親は出て行かないんですよね?
主さんにとって一番得な選択は
働いたお金から家にお金を入れて親に一緒に住んでもらうのが一番得なのでは?
若しくは、親もこれから体にガタがきたりするので、色々手助けが必要になってくると思います。
親の世話(介護)に関わるのが嫌なら親が元気なうちに仕事をして独立するべきだと思います。
うわー、うちの親と交換したいくらいです。
弟がニートでいい歳してカップ麺すら母親に使ってもらっていますが、全く自立させる気配なし。早く見捨てて欲しい…。
主さんはたまにでもバイトしてて偉いなって思っちゃいました。
親を交換したら主さんも野垂れ死ぬ心配しなくて済むのでいいことづくめじゃないですか?笑
親が家をあなたに渡すと言うことは
今後あなた自身で電気、ガス、水道だけではなく毎年必要になる固定資産税もあなたで払わないといけないのは分かってますか?
あと何かが壊れればその修理費も払わないといけないませんよ
日雇いを考えているなら
自分で市県民税、国民健康保険、国民年金などの支払いもあるの分かってますか?
正社員できちんと福利厚生があるところと日雇いとでは全く違ってきますよ
>>No.41
やっぱり盛ってるか疑うレベルで酷いことだったんだって再認識できました(笑)
嫉妬というか鬱の母に負担をかけるなって感じですね…
あれに比べると主さんは未来があるなあと思います。
>いつまでも子供は子供なんですよ。
急に愛情がなくなったんでしょうか。
薄情過ぎます。
42歳の言う事とは思えない。
愛があるから出ていくと言ったまで。
今はラッキーな事に人手不足だからさっさと働きなさい。
>>48
プライドの問題ではなく単なる事実です
主人も退職し失業保険も終了し 二人で年金のみとなり 息子の稼ぎが頼りです
それなりに稼ぎはいいので今は彼が主たる生計者なのは当たり前と言えば当たり前
もちろん私達も年金から出してますよ
息子が結婚でもしたら生活はかなり変わると思いますけど
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…25レス 483HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…31レス 552HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 393HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…23レス 349HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…16レス 291HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 258HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧