「男性は言われなきゃわからない」は嘘だね 察してちゃんでも何でもなくどんな…
「男性は言われなきゃわからない」は嘘だね
察してちゃんでも何でもなくどんなに噛み砕いてちゃんと説明を、根気よく何度もしても、「あんなことの直後なのになぜ?」と困惑するほどすぐまた同じこと繰り返す人がほとんどだった
これで振られてから「話し合おう!」「いや聞いてくれ俺の言い分を!」「女は男の話を聞かない!」「女は男の気持ちをわかろうとしない!」「女は冷たい!」
「ここまでしてくれたのは主ちゃんしかいないからどうしても別れたくない」
なおさら不思議
遊びなら納得いくが、そんな気持ちがある相手なのになぜもっと大切にしないの?
必死になるほどの相手なのに同じ失敗を何度もやる心理は本気で全然わからない
なに?この生き物
男性にははっきり言っても何も言わなくても結果は「まったく同じ」でした
こちらの延命によって結果が出るまでの時間に少し差が出るだけ
私は二度と男性の「はっきり言わなきゃわからない」って台詞はまともに聞きません
ほんと大半の男性の相手はこっちだけがいくら誠実に優しく寛容にやろうとしても時間の無駄だ
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
主さんの仰ること共感しまくりです…
「なんでいきなりなの?なんで話し合おうとしないの?不満があるならもっと早く言ってくれたらいい」→いや言ったよ、してほしいこと、これは嫌だってことハッキリ言ったよ、何回言ったと思ってんの?私気が強いほうではないからかなり頑張ってエネルギー消費して言ったのにあなた何も返さず黙り込んだり不貞寝したり、スネてまともに話し合おうとしなかったあなたじゃん😨私が出した勇気全部無駄やん、そりゃ切るよね?
「俺のこと理解しようとしてないよね」→私はあなたがピンチの時に大金貸したり、ファッションや髪型も求めるように変えたし、理不尽に感じる要求もかなり受け入れて自分を直そうとしてきたけどあなたはそんなことほぼしてないよね
「君しかいないと思ってるから絶対別れたくない」→なんでそこまで思ってる相手にこんな理不尽な扱いする?おかしいだろ
努力するの虚しくなりますよね
すべての回答
>> 12
主さんの仰ること共感しまくりです…
「なんでいきなりなの?なんで話し合おうとしないの?不満があるならもっと早く言ってくれたらいい」→い…
前半、本当に共感です
ありがとうございます
「私が出した勇気全部無駄やん」もう涙が出たほど共感です
苦言呈するのって何も楽しくなんかないのに、軽く聞き流されたり単に喧嘩に喧嘩で返すみたいにされて繰り返されて
こっちは怒ったのではなくもう心折れて傷ついて疲れ果てて悲しく振ってるんです
その重みが本当に男性にはわからない
重みがわからないから繰り返すし、別れだって簡単に言ってないのに言いくるめたら何とかなると思ってる
男性は傷ついて傷ついてとうとう打ちのめされて、本当に辛いけどそれでも絞り出して別れを言ってる女性に対して
必死の反論や怒るというあまりにも、あまりにも逆効果な対応をする
もう私に男性の相手は無理です
ただ、お金貸したり外見を相手の好みにしたりは私はしません
後者は本人たちが良ければいいけど、お金は貸しちゃ駄目です
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧