中学3年性の男です。ネット犯罪についての相談です。真剣に悩んでいます… 40日…
中学3年性の男です。ネット犯罪についての相談です。真剣に悩んでいます…
40日ほど前に「人狼オンライン」というウェブサイトで起きた出来事です。
そのサイトでは人狼以外に雑談用の村を建てることができるのですが最近卑猥な内容の村が多く立っているんです。「見せ◯いしよ」「エ○画像貼って」といった感じの内容で…
その日私は風邪で学校を休んでおり、受験勉強や体調不良でメンタルが不安定でした…気分晴らしのつもりでそのサイトに入ったのですがそこで卑猥な村を立てている人達に対し悪い考えが浮かんでしまって…女性のフリをして性的に呼びかけるような村を建てたんです…単にイタズラのつもりですぐ村を畳むつもりでした…ですが入室してきた1人が「IHCに通報したけど結果見れなくて泣く笑」と送ってきて…すぐ村は畳みました。恐らくIHCに通報されてしまったんだと思います…その時はまだ犯罪についての知識がなくて…馬鹿なことをしたと毎日毎日後悔していて…いつか警察が来るかもしれない、今日来なくても明日来るかもしれない、前歴がついてしまったり受験に影響するかもしれないと本当に不安です…もし警察のお世話になってしまったら親はどんな顔をするか…考えただけで消えたくなります…
自業自得なのは十分理解してます…もし本当に警察が来た時はその結果ときちんと向き合おうと思っています…そこで教えて頂きたいです。
①IHCはこの事を調査し、警察に情報提供するのか。
②警察は管理者に情報開示依頼をし、私の事を特定し、警察が来てしまうのか。
③警察にお世話になった場合私はどうなってしまうのか。
です。補足ですが金銭を要求する、売春を呼びかける、児童ポ○ノを配布するなどは一切していません。村自体は一度畳んだ場合履歴からも見れなくなるので恐らく管理者しか見れない状態だと思います。
文章下手ですみません…誰にも相談できず本当に悩んでおり、後悔しています。
ここまで読んでくださりありがとうございました。誤字脱字があればすみません。解答よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
んっ?
匿名で投稿したことに対してなぜ警察が動くのですか?
それに特定の誰かに被害を与えない限り、刑法は適用されないことや、ご自分が未成年であり保護されていることは理解しているように文面から読み取れます。
もう40日もたっているのだから、必要があればサイトの管理人が対応済みであなたに注意するなどしたはずです。
それがないのだから、あまり心配せず、普段通り過ごすなかでネットリテラシーについてゆっくりみつめ直しましょう。
大丈夫大丈夫
IHCはよくわからないけど、その程度で取り締まりなんてされないよ
ネットで取締られるのは、注意しても同じ事繰り返す'悪質な'奴や、脅迫とか他者に危害や迷惑を加える恐れのある奴くらいかと
すぐに消してるならこれ以上やらなきゃ何も起こらないよー
受験頑張ってね
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…17レス 444HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 223HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…14レス 164HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…12レス 191HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。19レス 274HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 134HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧