気になる人と会う約束をしており、会いたいと言い出しは私で、むこうが日にちとか段取…

回答6 + お礼6 HIT数 219 あ+ あ-

2025/01/13 16:21(更新日時)

気になる人と会う約束をしており、会いたいと言い出しは私で、むこうが日にちとか段取りしてくれました。

約束の前日に私が体調悪いから違う日にしてほしいと言ったら むこうは仕事の都合で来月にならないと会えないよ? 俺はそれでも良いけどとのこと。

確かに言い出しは私ですが、俺はいいけどってのと、会えないよ?って会えないやー💦とかならわかるけど、なんか言い方がショックと思ってしまいました。

そこからキリのいいとこで連絡を中断しています。体調大丈夫?とかの連絡もないし、このまま終わりなのかなって…。

タグ

No.4217846 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

駆け引きって思われちゃったかな。
タイミングが合わない。ってやつですかね。
体調わるいんだけど、そう思ってもらえないんですよね。
その人の、そう言う部分で嫌になったら、それまでかな。

No.2

上から目線の彼ですね。
それでも主さんが好きなら会えばいいのでは?
でも、パワーバランスが出来上がってしまいますよ。
好きな方は相手に合わせてしまいます。
それでも、強い心を持っていれば大丈夫だけど。
そういうところで、その人の人となりがわかります。

No.3

あなたは謝るだけなのになぜ相手を責める?

No.4

モテたいとかチヤホヤされたいっていう欲は捨てた方が良くないですか?
もうそういう年代でもないと思いますが。

No.5

知人なだけで恋愛対象外よね
この反応は当然な気がする

No.6

好きなのは主で、しかも誘ったのは主なのに、相手に段取りを任せて(本来なら主がエスコートすべきなのに)、更にはいくら体調不良とはいえ主の都合でおじゃんになったのに、言い方が〜とか、「体調大丈夫?」の連絡もないとか、何を言ってんのかな?って思うけど。自分の立場を分かってないというか、間違ってるのは主だと思うけど。

No.7

>> 1 駆け引きって思われちゃったかな。 タイミングが合わない。ってやつですかね。 体調わるいんだけど、そう思ってもらえないんですよね。 その… 駆け引き…😔
確かにタイミングなのかもしれませんね…😔

No.8

>> 2 上から目線の彼ですね。 それでも主さんが好きなら会えばいいのでは? でも、パワーバランスが出来上がってしまいますよ。 好きな方は相手に… 上から目線っても思っちゃいました。
でも優しい部分もあり、私の家から行きやすい場所にしてくれたりとか…😔
混乱してます。

No.9

>> 3 あなたは謝るだけなのになぜ相手を責める? そうですよね…

No.10

>> 4 モテたいとかチヤホヤされたいっていう欲は捨てた方が良くないですか? もうそういう年代でもないと思いますが。 確かにかまってちゃんすぎですね…

No.11

>> 5 知人なだけで恋愛対象外よね この反応は当然な気がする あきれられたのかもしれないですし、元々そう思ってたのかもですね…

No.12

>> 6 好きなのは主で、しかも誘ったのは主なのに、相手に段取りを任せて(本来なら主がエスコートすべきなのに)、更にはいくら体調不良とはいえ主の都合で… そうですよね…。
私が幼いのかもしれません

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧