現在アラフォーの1児のシングルマザーです。 そして妊娠6カ月です。 相手父とは…
現在アラフォーの1児のシングルマザーです。
そして妊娠6カ月です。 相手父とは約2年前に出会い2週間に1度の頻度で会っていました。 今回の妊娠は全くの想定外でしたが年齢的に最後なので産みたいと思い、相手に妊娠した事を告げたら、実は既婚者で子もいる。とショックな答えが返ってきました。 奥さんとは結婚して10年ですが、結婚してすぐに嫌になり行為も作業でしか無く4年前には完全に妻だけEDになり苦しんだ末に浮気をしてしまった。原因は奥さんが旦那に対するモノハラだそうです。 あと貧相な体らしいです。
奥さんに全て話したら多分離婚になるから私と一緒にいてほしいと、言われたので承諾しましたが、返ってきた答えは離婚できない。
奥さんが泣いてすがり離婚したくない、離婚したら私達の子には会わせない、と子どもを盾にして脅すように迫ったらしいです。浮気された側に決定権があるので私は離婚に関しては諦めました。
でも奥さんが私と相手父との接触を禁止しようとしているらしいのです。
私としては父と触れ合ってほしいし、相手方父も子に会いたいと言っています。
認知され、戸籍に父が載ると父子関係が成立するので、面会交流の調停ができて、面会ができるようになると思いますが。
奥さんの接触禁止はどのくらい効力があるのか分からず不安です。
あと、私には理解できないのが、奥さんが意地悪すぎる、と思うのです。
奥さんには反応せず、私や、おそらく他の女性に反応する旦那を、一生反応しない自分に縛りつけるのは残酷やと思うのです。
実際に、もう一生奥さんとは行為ができない、と言っていました。
奥さんの心の狭さ、旦那の行動制限、旦那が稼いだ金を全て管理して旦那には少しの小遣い、性格が悪い、さらに貧相な体。
旦那が浮気してしまった最大の原因が奥さんの行動や言動であるのは明白です。
自分に旦那が反応しなくなったのは私と会う以前の問題なのに、私に嫉妬むき出して憎まれています。
何度も私は貴方の夫に既婚者という事実を隠されていた、と伝えていますが…。
最大の悪は相手方父の既婚者でありながら私に独身と偽り、行為をし続けた事です。
ですが、奥さんも原因の一部だと私は思うので、接触禁止という残酷な事はしないでほしいのです。
この場合、ガンコでモノハラ気質、視野も心も狭い相手に、どうやって説得すれば納得してもらえますか?
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
主さん、お相手の男性を責める言葉が一言も出てないですが、まず男が貴方を騙していたことに怒りはないんですか?
そんな奴の言うこと全部信じちゃダメですよ。
不倫クソ野郎が自分の都合のいいように奥さんを悪者にしていることなんて当たり前にあるし、相手の指針がコロコロ変わるの不自然だと思いませんか?
まず一番最低なのはその男です。
あなたには大事なお子さんがいる
まずお子さんの環境を第一に考えてほしいです。
クソ野郎も奥さんも義父も二の次です。
不倫だったと気付いて挙げ句に関係続け、相手の奥さんにも話したんでしょ?
慰謝料請求されてないだけ有り難いと思って身を引くべき。
奥さんは意地悪じゃない。
しかも奥さんの事なんて、その相手伝でしか聞いてないのに真偽はわからんでしょ。
年齢的に最期でも子供は諦めようか。
不倫だと知った時点で身を引く形であればあなたも相手に請求できたのに馬鹿だね〜。
貴方も相手も不倫する奴らは我が身可愛さに保身的すぎて頭おかしいよね
まずは、一番悪いのは騙した既婚男性。
既婚と知らなかったことは、妊娠した話をした時なら、それをLINEか何か
文章に残っていませんか?
知らずに妊娠しての場合、その証拠を持って、相手に認知、養育費は出させることは
出来ると思います。
浮気していると思っていないなら、慰謝料も支払わなくてもよくなります。
悪いのは、独身と偽っていた男性。
離婚出来ないのなら、せめて慰謝料と養育費の支払いの請求のみにすることで、
略奪婚はしないと、相手の奥さんに申し出て和解した方がいい。
ただ妊娠したことで、その子供は男性の子供であるのだから、
貰うものは貰わないと。
会話録音、証拠になるものは撮っておくことお薦めします。
一番悪いのは、既婚男性。
離婚しない相手の奥さんではない。
その、奥さんの情報は、すべて彼経由ですよね。
何もかも、「彼がそう言っていた」に過ぎませんよね。
主さんが彼を信じている、ということ以外に、彼の言葉を裏付ける客観的な証拠はありますか?
第三者から見ると、すべて彼の言い訳、作り話、彼の家庭は円満で妻のみEDでも何でもない、奥さんもごく普通の妻で、彼が自分の火遊びを正当化するために作り話をしている、という見方もできます。
また、もし浮気がバレたなら、主さんも慰謝料請求される可能性があります。
そこは承知されているのでしょうか?
たとえどんな奥さんでも、夫婦のことは夫婦で決めるしかありません。
また、有責配偶者からの離婚訴訟は基本的に認められません。
それだけ「婚姻」というのは重みのある制度なのです。
5年10年生活費を渡しつつ別居して、夫婦関係が破綻していると認められれば、離婚できる場合もあります。
そのように彼に提案してみてはいかがですか?
奥さんが納得できる理由が見当たりません。私が奥さん側だとしたら、自分に不満があるからといって家庭を壊したのは旦那なので、子が大きくなるまで我慢するか、経済的に悪くない人なら一生離婚せずATM扱いすると思う。彼が奥さんを愛せなかったことで彼と出会ってしまったこと、子どもと会いたいから離婚を選ばなかったこと、妊娠は引きもどせなくなったこと、彼の嘘によって被害者は沢山いると思うの。奥さんと主と子たち。夫婦間のすれ違いに巻き込まれた事故だと思う。彼は主のことは女の1人にすぎなかったんだと思う。離婚を選ばなかったのがその答えだと思う。とにかく今できることは認知と養育費をもらうこと。
>> 1
主さん、お相手の男性を責める言葉が一言も出てないですが、まず男が貴方を騙していたことに怒りはないんですか?
そんな奴の言うこと全部信じちゃ…
もちろん男に対して怒りはあります。
ですが会っていた期間約2年、私に会うために片道1時間30分かけて来てたことや、めちゃくちゃ優しく接してくれた事がどうしても頭から離れないのです。
そして今現在、三人の話し合いの場があり、相手奥さんとも直接何回か話しましたが、視野が狭く性根の悪さがうかがえます。
こんな奥さんなら浮気されるのも納得、してしまうくらいに。
第一子もモチロン大切です。
それと同じにこれから産まれる子も大切だから何とか父とも触れ合ってほしいのです。
奥さんが頑ななのは前科があるんじゃない?
夫婦のことは夫婦にしか分からないので主さんが奥さんをとやかく言うのは失礼ですよ。
いくら本当だとしてもそれは他人である主さんには何の関係もない事です。
夫婦のことは夫婦で解決するしかなく、他人がとやかく言えないですよ。
今回は主さんも養育費と出産費用は約束してもらいましょう。
認知にこだわるのは父親に会わせたいという事ですが子供が父親を嫌うこともありますよね?不倫でできた子なんて子供に知らせる必要あるかな、子供が傷つきそう。
今時父親がいなくても子供は育ちますよ。
そうは言っても奥様は奥様で婚姻関係で守られる相手ですから。
≫奥さんに全て話したら多分離婚になるから私と一緒にいてほしいと、言われたので承諾しましたが、返ってきた答えは離婚できない。
既婚と分かった時点で堕胎しなかったのも主さんの落ち度。
何で上手く離婚できると思ったの?
そんなことで離婚できるならさっさとしてるよね。
冷静に考えたら分かりそうです。
悪いのは彼で奥様のことをとやかく言う権利は主さんにはない。
新しい回答の受付は終了しました