ペットについて‼

回答7 + お礼1 HIT数 1108 あ+ あ-

2007/07/27 17:59(更新日時)

今度ペットを飼いたいと思ってます‼ですが私は今まで何も動物を飼った事が無いので😥何を飼って良いか悩んでます❓❓そこで皆さんに質問です‼ペット初心者の私にも飼いやすい動物を教えてください‼でも家はマンションで犬🐶猫🐱は禁止なのでそれ以外でお願いします‼

No.421801 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ハムスターは飼育が楽ですよ!ゲージ一個のスペースあれば飼えるし約7日程で名前を覚えますよ!但し元々夜行性なので夜中に回し車回る事あるので制音型の回し車に取り替える必要有ります。餌は固形物になった乾燥餌とキャベツ、人参の生野菜と今の時期ならトウモロコシですね!

No.2

ハムスターは楽ですね😊
でも、種類によって、「暑さに弱い」「寒さに弱い」などあるので、本を読んだり飼っている人に聞いたり、調べる事は必要ですよ😊
どんな生き物もしっかり下調べをしてくださいね😊

No.3

モルモット😊
子供が欲しがりしょうがなしに飼い始めましたが、かなり懐くし、抱っこしても存在感があります😊
ハムちゃんも居るけど、表情や仕草はモルちゃんがかわいい💕

No.4

私はフェレットを飼ってます。鳴かないし餌もフェレットフードでキャットフードみたいなカリカリしたやつであとは水位ですが留守にすると💩とオシッコが溜まるし臭いもあるのでまめにゲージやトイレの掃除、フェレットを拭いてあげたりするので楽ではないかなぁ。でもペットみんな世話しますからね🐶

No.5

言い忘れましたがフェレットは暑さには弱いので部屋の閉めきりは禁物です。私は夏場は出かける時は冷房を程良い温度に設定していきます。

No.6

私もモルモットが良いと思いますよ😊頭も良いのでキャベツが入ってる冷蔵庫を開けるとクィクィクィ~って鳴いておねだりします😊膝の上で仰向けになって抱っこされジッとしててカワイイ😍んです。

No.7

皆さん一括でごめんなさい🙇
やっぱりハムスターやモルモットは簡単ですか❓
あとフェレットは臭いって聞いたんですけどどうなんでしょうか❓
色々参考にさせて貰います‼

No.8

フェレットは臭いですよ🙊もともと軟便💩ですからね。

ハムスターなつくとかわいいですよ😉
うちのハムスターは私の手をペロペロ舐めてくれます。
寝てる姿も仰向けに寝たりしてかわいいですよ☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧