あきらかにインフルエンザにかかってそうな2,3歳の子供をだっこして外食している夫…

回答5 + お礼2 HIT数 267 あ+ あ-

2025/01/14 10:14(更新日時)

あきらかにインフルエンザにかかってそうな2,3歳の子供をだっこして外食している夫婦ってどう思いますか?

今日ファミレスで昼ごはん食べていたら、斜め前の席にぐったりしてずっと咳をしてる子供をだっこした夫婦がきました。あきらかに顔が赤く熱がある感じで母親が子供の背中をさすりながらドリンクバーのジュースのませてました。
せめてマスクさせるなりしたらいいのにと、いや、そもそもこんな人の多いところに連れてくるなよと思った私は心が狭いのでしょうか?

ちょうど抱っこしている子供の顔が私の席の方を向いていたので、移ったらどうしようとドキドキしながら素早く食事すませました。席を変えてもらおうかとも思ったのですが、お昼時で満席なのであきらめました。

こんな時みなさんならどうしますか?

タグ

No.4218010 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

近寄らないようにするけど、インフルとは限らないしね。

No.2

風邪症状の病気はたくさんあるからインフルとは限らない。
その家族はそうするしかなかったんじゃない?
その人達だってわざわざ大変な外食なんてしたくなかったと思うよ、でも忙しいやら大変やらでファミレスですませるしかなかったのかもね。

No.3

ぜんそくとかなら、うつらないしね。

No.4

旅先で外食するしかなかったのかも
その年齢の子供にマスクは危険です

No.5

>> 2 風邪症状の病気はたくさんあるからインフルとは限らない。 その家族はそうするしかなかったんじゃない? その人達だってわざわざ大変な外食なん… あれだけぐったりした子を連れてきて、のんびり自分達だけ食事してるのが信じられなかったです。
スーパーやコンビニで買い物とかならわかります。
早く寝かせてあげたらいいのにと思ってしまいました。

No.6

>> 3 ぜんそくとかなら、うつらないしね。 余計に怖くないですか?
喘息でそこまでぐったりしてるのに、今インフルエンザやコロナが流行ってるのに移ったら大変なことになりますよね。

No.7

まあ、全ては憶測だからね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧