私の周りは私も含めてスポーツする女子が好ましく思われません。 女友達の何人と彼…

回答5 + お礼1 HIT数 153 あ+ あ-

2025/01/14 07:33(更新日時)

私の周りは私も含めてスポーツする女子が好ましく思われません。
女友達の何人と彼女から、スポーツする女子をどう思うか聞いてみたところ「個人の自由で良いと思うけど、夏場とか汗かなりかくし相当臭いからあたしはイヤだなぁ」「なんであんなにムキになって勝負するのかわからない。一時的な趣味みたいなものだし、どうしてあんなに露出バリバリなユニフォーム着てまで大会に出てアピールしまくるのかわからないよ。変態?」
女友達と彼女は元陸上部でしたが、学校のユニフォームが駅伝マラソンの男子と同じユニフォームだったので不安はなかったそうですが、当時も露出派手なユニフォームは死んでも着たくなかったそうです。
姉もいますが、全員運動神経0なので中学高校の部活は文芸部しか入ってませんでした。
これって私の周りが変わっているからですか?
それとも日本ってこういう古い風潮って珍しくないんでしょうか?

タグ

No.4218061 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

家庭内でスポーツ応援したり、オリンピック見たり
球技見たりすることなかったのかなあって思いました
世界中には色んな選手がいるので、テニス、スケート、バレー、野球、サッカー
他にもいっぱいある
ただ単に無知で何にも知らないだけだと思います
知識不足ですね

No.2

或いはスポーツ選手のドキュメンタリーなどであるので見てみたらどう
面白いし、感動するよ

No.3

界隈によりますね
俺もあの運動服は頭がイカれてると思いますね
勝負自体は忌避するものじゃないですよ
人間は自分と戦い続けるものですからね
その一環としてスポーツがあります
他人と競う事を主体とするのは俺もあまり賛同出来ないですね

ここからは愚痴ですけど、今のスポーツ界はクソですね
レイプやイジメが横行している
なのでスポーツ自体はいいですけど、部活はロクでもないと思いますね

No.4

私はスポーツできる人尊敬します
運動神経0なんで
私の学校では逆で、スポーツできる人が人気だしモテますよ
みんな流されてるだけでほんとはスポーツ嫌いじゃない人もいるはずです

No.5

露出するユニフォームのスポーツなんて限られてますよね
ウインタースポーツはフィギュアくらいですし、あとはビーチバレー?
変態扱い叶わんわ

No.6

>> 5 ビーチバレーも昨年女子がスパッツタイプを履くのが許可されたらしいですが、団体から抗議が殺到してビキニじゃないと認めない的な変態のおじさん連中が多かったみたいですね。
今後容認されていくと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧