英語に詳しい方教えてください!! ①You should buy a lo…
英語に詳しい方教えてください!!
①You should buy a lot of water and foods .
と書いたのですが、foodにはsをつけないことを思い出して。
でもfoodsになることもありますよね?
この場合はどちらが正解ですか?
②We need to talk 〜 with family.
で、familyの前には必ずourが必要になりますか??
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
詳しくはないですが…。
①waterもfoodも、数えられない名詞(不可算名詞)ですので、まずa lot of waterという表現は違っている気がします。たくさんの水、と言いたいなら、lots of waterかもしれません。
またa lot of にfoodをつけると、たくさんの食べ物という意味になりますが、複数形のsをつけたfoodsにすると、いろんな種類の食べ物という意味になります。あなたが言いたかったのは、どちらの意味なんでしょうかね?
②必ずかどうかはわかりませんが、つけた方がいいかもです。ただしその場合、familiesと、複数形になると思います。
以上ですが、上記はあくまで俺個人の見解ですので、ご了承ください。
すべての回答
①は foods でOKです。a lot of~ の後には、単数形も複数形どちらも使えます。
②は自信がありませんが、恐らくourが必要になります。「誰の家族であるか」という情報が無いと、伝わりにくい英語になると思うので…
詳しくはないですが…。
①waterもfoodも、数えられない名詞(不可算名詞)ですので、まずa lot of waterという表現は違っている気がします。たくさんの水、と言いたいなら、lots of waterかもしれません。
またa lot of にfoodをつけると、たくさんの食べ物という意味になりますが、複数形のsをつけたfoodsにすると、いろんな種類の食べ物という意味になります。あなたが言いたかったのは、どちらの意味なんでしょうかね?
②必ずかどうかはわかりませんが、つけた方がいいかもです。ただしその場合、familiesと、複数形になると思います。
以上ですが、上記はあくまで俺個人の見解ですので、ご了承ください。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧