旦那とクリスマスプレゼントで口論になりました。愚痴多めです。 結婚して初めての…

回答2 + お礼0 HIT数 181 あ+ あ-

2025/01/14 10:19(更新日時)

旦那とクリスマスプレゼントで口論になりました。愚痴多めです。
結婚して初めてのクリスマス。食事に行くなら予約が必須だと思い、旦那に話をしたら全然乗り気じゃない返答でした。

当日、家で過ごしましたが帰宅するなりクリスマスプレゼントでネックレスをサプライズで買ってきてくれました。とても嬉しかったのですが、内心プレゼント交換はないと思い私は用意してなかったんです。
旦那は、俺がサプライズしたかっただけだから気にしないで!と言ってくれたのですが、後日私からスマホスタンドをプレゼントしたんですが粗悪品だったようですぐに壊れてしまいました。

それに対して、旦那からクリスマス楽しみにしてた感じだったからプレゼントあげたのに、期待ハズレだったみたいな事を言われました。
その場では、すごく喜んでくれたのに悲しくて、、喧嘩の末謝ってくれましたがまた、改めて別のプレゼントをあげようと思います。

今後の改善策などアドバイス頂けたら嬉しいです。

タグ

No.4218539 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

結婚する前からクリスマスはプレゼント交換が恒例だったのでしょうか?
いつもあったのになかったのならご主人がガッカリしても仕方がないとは思いますが、その場では喜んでくれたのに後々期待外れだったと言われると残念ですね。

これからはプレゼント交換するかしないかは空気で判断するのではなく、直接話して確認して決めたらいいと思います。

No.2

旦那様は食事に行くより2人だけで過ごしたかったんでしょうね。
「プレゼントあげたのに、期待はずれだったみたいな事を言われました。」
これって奥様のプレゼントが壊れたから期待はずれと言われたんじゃなくて旦那様が奥様にプレゼントをした時にもっと奥様が喜んでくれるかなっと思ってたのがそうでもなかったから期待はずれだったと言われたのでは。
改善策と言うかもっと旦那様のサプライズにお袈裟でもいいから応えてあげればプレゼントした甲斐があったと思うのですが。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧