お腹壊した。といってもお腹が痛いだけで便意は今のところないんだけど、今生理中で、…

回答2 + お礼2 HIT数 106 あ+ あ-

2025/01/14 12:04(更新日時)

お腹壊した。といってもお腹が痛いだけで便意は今のところないんだけど、今生理中で、辛いもの食べないようにしてたのにお腹壊したからなんだよ!ってなってるところです。生理痛はあんまり感じないけどお腹壊し痛(?)が痛い。そっちの方がしんどい。
辛いよ😭

タグ

No.4218576 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

生理中はホルモンバランスの影響で腸が活発になり下痢になることがあります。

下半身暖かくして、お大事になさってください!

No.2

生理の時は黄体ホルモンが減少して、子宮を収縮させる物質が出るので、お腹壊したり下痢したりします。痛み止めや下痢なら下痢止め飲んで下さい。私は便出してしまえば楽になってるので、温かい白湯こまめに飲んで水分補給してください。水分不足だと出ないよ。お腹を温めてカイロなどあれば使ってみて、特に下半身冷やさないようにね。

No.3

>> 1 生理中はホルモンバランスの影響で腸が活発になり下痢になることがあります。 下半身暖かくして、お大事になさってください! そうなんですね🥺ありがとうございます、お腹あたためます😌

No.4

>> 2 生理の時は黄体ホルモンが減少して、子宮を収縮させる物質が出るので、お腹壊したり下痢したりします。痛み止めや下痢なら下痢止め飲んで下さい。私は… ありがとうございます、あとでご飯食べたら薬飲みます😌
体もあたためます☺️
有益な情報たくさんありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧