某テーマパークで女性のクルーさんから彼氏が「わぁーお兄さんかっこいい!ネックレス…

回答9 + お礼2 HIT数 333 あ+ あ-

2025/01/17 12:24(更新日時)

某テーマパークで女性のクルーさんから彼氏が「わぁーお兄さんかっこいい!ネックレスも似合ってます!」と言われました。

乗り物に乗る直前の待ち時間、
カチューシャも外していましたので、とりあえず目に入ったアクセサリーを褒めたのかもしれませんが、隣には私もいましたし、私には何も声掛けなしです。単純に嫉妬しました。

私たちの後ろのカップルには、「たくさんアトラクション乗れてますか??」と聞いており、なんかモヤモヤ。

あちらはお仕事に一生懸命で他意はないんでしょうが、、、

こういう声掛けは普通なんでしょうか?。

タグ

No.4218891 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もしかしたら主さんを嫉妬させるために言ったんじゃないでしょうか?

No.2

そこに嫉妬するなんてびっくりです
なにか会話をみつけてます。
彼氏に言ったあと後ろの人にも素敵なアクセサリー!なんて言ってたら同じこと言ってるやん。
て、なりますよね

カチューシャスヌーピーにしたんですか?可愛いです!お似合いです!とか
持ち物や似合う、何乗られた?は定番です。

No.3

彼氏かっこいいって言われてもモヤモヤしないな。そこからベタベタしたりアピールしたり関わるならモヤモヤしますが、その場限りでその後につながらないならたんに褒めただけだから私ならそうだろ私の彼氏かっこいいだろうと心の中で思っちゃう。
彼氏さんイケメンだったから心の声が声になったのかもしれませんね。

No.4

クルーではないけど、主さんみたいな人がいるからカップルの場合は男性客には声はかけません
必ず女性客に話しかけます

No.5

彼氏カッコいいって言われたら嬉しくなるけどな。
社交辞令とか話題作りとかなのは分かっていても「こいつブサイクだな」って思う人にカッコいいとは言えないだろうから、そうやって言ってもらえるの嬉しい。
そこから「良かったじゃん」と会話繋げやすいから有り難い。

何かしら声をかけないといけないなら、他の人と違う話題をと思ったら、カッコいいとか可愛いとかは言っちゃうのかも。

No.6

>> 1 もしかしたら主さんを嫉妬させるために言ったんじゃないでしょうか? 向こうはお仕事中だし、なにか声掛けなきゃ!と思い、言ったのかもしれないので、あんまりそういう風には思いたくないのですが、彼の隣にいたんだから平等に私にも声掛けてくれよーー。という思いです。

No.7

>> 2 そこに嫉妬するなんてびっくりです なにか会話をみつけてます。 彼氏に言ったあと後ろの人にも素敵なアクセサリー!なんて言ってたら同じこと言… 私もカチューシャや持ち物、アトラクションについてなどについて声をかけてくれるのはすごく嬉しいので何とも思いません。
なんなら声掛けて欲しいくらいです。

嫉妬したのは、隣に私が立っていたのに彼にだけ「お兄さんかっこいい、ネックレスも似合ってます」って声をかけたからで、私には何も声掛けしてくれなかったし、しかも女性のクルーさんだったからちょっと邪推してしまったんです。

No.8

あ、そういうことか、可愛いな。
たぶんね彼氏褒められたら嬉しいという思いがあったんじゃないかな?
主さんの彼氏かっこいい彼氏ですね。って感じで。
でも、そうですね。主さんのことも褒めてよ!😊

No.9

仕事のできる人はカップルの自分と同性を褒めます。異性は褒めません。
単なる馬鹿だと思って忘れましょう。
また同じことがあれば「でしょう~」といいながら彼に抱き着いて見せつけてやりましょう。

No.10

恐らく深い意味はないと思いますよ~。逆に「カッコいいでしょう!私があげたんですよ~!」とか言えばよかったんですよ。

No.11

そういうときは

「お姉さん!!私は!?私も褒めて!!!笑笑笑」っていっちゃおー

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧