某テーマパークで女性のクルーさんから彼氏が「わぁーお兄さんかっこいい!ネックレス…
某テーマパークで女性のクルーさんから彼氏が「わぁーお兄さんかっこいい!ネックレスも似合ってます!」と言われました。
乗り物に乗る直前の待ち時間、
カチューシャも外していましたので、とりあえず目に入ったアクセサリーを褒めたのかもしれませんが、隣には私もいましたし、私には何も声掛けなしです。単純に嫉妬しました。
私たちの後ろのカップルには、「たくさんアトラクション乗れてますか??」と聞いており、なんかモヤモヤ。
あちらはお仕事に一生懸命で他意はないんでしょうが、、、
こういう声掛けは普通なんでしょうか?。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そこに嫉妬するなんてびっくりです
なにか会話をみつけてます。
彼氏に言ったあと後ろの人にも素敵なアクセサリー!なんて言ってたら同じこと言ってるやん。
て、なりますよね
カチューシャスヌーピーにしたんですか?可愛いです!お似合いです!とか
持ち物や似合う、何乗られた?は定番です。
彼氏かっこいいって言われてもモヤモヤしないな。そこからベタベタしたりアピールしたり関わるならモヤモヤしますが、その場限りでその後につながらないならたんに褒めただけだから私ならそうだろ私の彼氏かっこいいだろうと心の中で思っちゃう。
彼氏さんイケメンだったから心の声が声になったのかもしれませんね。
彼氏カッコいいって言われたら嬉しくなるけどな。
社交辞令とか話題作りとかなのは分かっていても「こいつブサイクだな」って思う人にカッコいいとは言えないだろうから、そうやって言ってもらえるの嬉しい。
そこから「良かったじゃん」と会話繋げやすいから有り難い。
何かしら声をかけないといけないなら、他の人と違う話題をと思ったら、カッコいいとか可愛いとかは言っちゃうのかも。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧