毎回、男性と温度差のすれ違いが生じることに悩んでいます。 男の人って出会ったそ…
毎回、男性と温度差のすれ違いが生じることに悩んでいます。
男の人って出会ったその時は、可愛いー!LINE交換しよ!とか、今度ごはん行こ!とかグイグイくるのにいざ会うと次から全く誘ってくれないし連絡もきません。
一回会ってこちらがちょっといいなと思い誘って会えても興味のない感じを出されたり、それ以降は誘っても「忙しい」「予定わからない」とはぐらかされます。
ホテルや家に連れ込まれたわけでもないのでヤリ目ではないと思いますが、いつも男は温→冷、私は冷→温といった感じですれ違い、せっかく出会いがあっても必ずすれ違って終わります。それもありもう10年彼氏ができません。
皆さんはこういう場合どう上手くやりますか?
誹謗中傷や嫌な気持ちになるようなコメントはやめてくださいね💦
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も若い頃、そうでした。
初対面、相手からグイグイ来てデートすると2回目がない。
そのパターンがあまりに多かったので女友達にも男友達にも相談してまわりました。
取っ掛かりはイイのにナゼ?と。
まわりの回答は
フィーリングが合わなかったのでは?
喋るとダメなタイプなのか?etc┅
どうやら、喋る内容が女の子らしくなかった。という結論に落ち着きました。
でも、自分を偽っても仕方ないし直しませんでしたが
普通にカレシも出来たし、結婚もしたし、今バツイチでカレシもいます。
合う人は必ず見つかりますよ。
ちなみに、初対面でグイグイ来られたからと言っても私は別に美人でも可愛くもない外見なんて大したことないです(^^;
>> 3
共感できる方からのコメントありがたいです🙇♀️
喋る内容が女の子らしいからしくないかって、相手の捉え方にもよるから難しいですよね。
もはや女の子らしさって?その定義は??って思います。
私は友達に相談しても「可愛いのにねー」「そいつが見る目ないんだよ」しか言われなくてあてになりません。本当に可愛かったら今頃こんな惨めなことになってない。
あなた様はきっと素敵な人なんです。だからちゃんと出会いがある。
もしかして素直で性格が可愛いのでは?
私は好きになるほどツンツンしてしまい可愛くなくなってしまいます。
勇気だしてちょっとデレてみるとスルーされたり拒否されたりしてあぁーもうやだもうデレ見せるのやめよってなってしまいます😢
再び、3でスミマセン。
私┅男友達からトークの腕が有りすぎてミステリアスさや、色気が感じられないと、、女としてはぜんぜん有り難くないことを言われました。
その男友達ってのも、元は私をナンパしてきた男です。初デートで「コイツは彼女じゃないな、友達だな」って思ったそうです。
結果としては良かったですが。
主さんは、こんな私を褒めてくれる優しい方です。
ツンツンしちゃうのも時期に直ってきますよ♪
だってそこに気付いたんですから。
失敗は成功の元です(^^)d
温度感がよくわからない人っていますよね
友達の友達が、私に一目惚れしたから紹介してほしいってすごい熱意だったらしく、友達も含めて数人でご飯行ったら、全然私の方見ないし向こうから話しかけてくる事もなく…意味がわかりませんでした
後日、楽しかったみたいと聞きましたが、??って思った
マイペースな人といえば聞こえはいいけど、相手のことを気遣えないってことですよね
自分は男ですが、今回でいえば男側の気持ちで熱かった分冷めてしまった経験をしました。
アプリで出会ってるのか、リアルの生活で既に会ってる中での熱意なのかにもよります。
僕は当時仕事仲間として仲良くなる関係性をしたく、LINE交換やご飯に誘いました。ただ僕にも悪いところがあり勘違いさせてしまい、恋愛観として繋がりたいと思ったわけじゃなく友達や仲間として関係性をきずけたらと思ってました。
その後、相手からの恋愛モードになってることを察してか気を遣い距離をとる姿勢になったので。
それを熱しやすく冷めやすい態度になったんだと自分は思います。
また性別関係なく、最初はいいなと思った気持ちが連絡交換や誘いとしてアプローチしたけど、実際続けていくにつれて「ちょっと違うな」と思うようになり距離をとることで無理ですってことをアピールする人はいると思います。
だいたい男って熱しやすく冷めやすい生き物なんですわこれが。
それに、最初の印象で色々と己の中でこういう人に違いないって理想を抱きやすく、そこからずれると途端に冷めていく…勝手な生物でもあるんよ。
男女差ではなくて、主は(いいな❤️)と思っても、相手は主の事を(いいな❤️)と思ってないから成立しないだけです。
たいてい自分の好きな人はこちらを好いてくれず、タイプじゃない人から好意を寄せられるものです。
相性によるところが1番だとは思うんですけど、
それでもやっぱり、自分といて楽しいと思ってもらえなければ、2回目はないのかな…と思いますね。
自分を繕う必要も、無理する必要もないとは思います。
思いますが、同じように悩んでいた友達がいて、その子は、ちょっと言葉尻がキツかったので、せめてもう少し柔らかくならんか?って言った事はあります。
これは私の友達の場合ですが、主さんが毎回温度差を生じるとの事なので、小さい事でも、何かしら改善の余地はありそうな気がします。
女の子らしくとか、可愛くとかする必要はないと思いますけど、素直さは大人になればなる程失いかけるのに、それが1番響いたりするのかな…とは思います。
自分らしくいたら、合う人と巡り合う気がします。
自分男なんで相手の気持ちよくわかりますね。
正直、女性と関わるのってめんどくさいんですよ、いろいろと。たぶん女性自身自覚ある人も多いはず。
だからその場のノリでグイグイ行っても、時間が経てばめんどくさいしどうでもよくなったりします。連絡先なんかを交換しているやりとりだけでいいかなって。
あと男が女性に近づくのは、性欲に影響されているところがありますね。
すごく気持ちが盛り上がってエッチしたいなーこの子って思う時はグイグイ行きますね。
でも冷静になっていわゆる賢者モードに入ったら別にいいかとなりますね。他で解消出来ていたりとか。
グイグイくる男性で誠実な人を見たことがないですね。
だから、そういう人は相手にしなければいいと思います。
性別問わず、長くお付き合いできる人は穏やかな人かなと経験上感じています。
手に入れるために必死にやってくる男性が多いから、見極めることができるようになれるといいですね。
>可愛いー!LINE交換しよ!とか、今度ごはん行こ!とかグイグイくる
同じ男から見てもチャラいですわ。そいつら。
遊び慣れた男は女に困ってないから、移り気を持ちやすいし、大事にはしてくれないのでは?
グイグイ来ないヤツを相手にしてみて下さい。
新しい回答の受付は終了しました