うつ病でずっと家族にも迷惑かけて、子供にも迷惑かけてきたのに、次はインフルエンザ…
うつ病でずっと家族にも迷惑かけて、子供にも迷惑かけてきたのに、次はインフルエンザ。
長年、子供には自分のことは自分でするように躾、家の手伝いもしっかり仕込んできた。
でも、自分がインフルになって寝込むと、そりゃあ子供達も旦那も働く働く。なんなく働く。
そりゃ私が躾けたんだけどさ。。。10歳も16歳も何一つ苦痛に感じないの素晴らしいんだけどさ。。。
こうなると、私が必要ないんだろうな、普段もそんなに私って役に立ってないんだろうなって、内心思った。
いいことなんだろうけど、私いなくても大丈夫なんだと感じた、インフル期間。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
困った時に助け合い、支え合える、素晴らしいご家族じゃないですか。
主さんが長年頑張ってきた躾も大成功のようで何より。
あとね、家庭崩壊してるわけじゃあるまいし、基本的にママは必要です。理由は一つ、「好きだから」。
だから、何も心配いらないですよ。
今はインフルからは回復なさってるのかな?
なんにせよ、お大事になさってくださいね。
>> 2
困った時に助け合い、支え合える、素晴らしいご家族じゃないですか。
主さんが長年頑張ってきた躾も大成功のようで何より。
あとね、家庭崩…
明日部屋から脱出できます。
そうですね、みんなからすれば、
そんなことない。
いてくれなきゃ。
なのはわかってるんですけどね。
現に、1番最初に感染したのは5歳児。必死に他にうつらないように私だけが接触して世話をして、この結果です。
私がいなかったら、全員感染してたんだろうなとは思います。
コロナも家庭内感染したことなく、いつも、ママがいるから気をつけるようになった、いなかったらコロナ地獄だろうね!と褒めてはくれます。
なんだろうなぁ、決して家事が得意なわけじゃないからこそ、こう感じちゃうのかな。
旦那からは子供は褒められるでしょ、当たり前なんですけど。私は褒められるわけじゃないから、内心どこか子供に嫉妬してるんだろうか。。。
>> 3
母親は必要ないと躾した結果でしょうが。
自分勝手すぎるよ
え。。。ごめんなさい。
そうなんですけど、これくらいのことでそんなきつい言い方されるとは思いませんでした。
普通なら、わざわざそんな言い方しなくても、もっと失礼ない言い方あると思いましたが。
気に触られたのなら申し訳ないです。
あなたには、こうしてしまったものの裏腹で。。。ってことはないみたいですね。
私の場合はそういう事であり、自分勝手に家族に不満たれたり、おこったりしてる件ではないので。
こうしたものの、なんか寂しいな。。。
っていう気分の話であり、自分勝手とは意味合いが違うと思ってます。
もっと広い視野で、もっと丁寧なご対応を望みます。
いろんな人がいるところではありますが、やはり他人なんで。
失礼ない発言を身につけていただけたらと思います。
そんな重い案件ではありませんので。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧