飲食店やってますがネットで批評コメント書いてる人達に自炊してろバーカって思う。

回答9 + お礼9 HIT数 292 あ+ あ-

2025/01/15 17:09(更新日時)

飲食店やってますがネットで批評コメント書いてる人達に自炊してろバーカって思う。

タグ

No.4219383 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

悪評ではなく良評もダメなの?

No.2

批判されるって事は期待されてるからです。伸びしろだから投稿されるんです。

No.3

まぁね。自分では作れないだろうから、お店行って食べたら批判してなんぼみたいなのは何かあれだよね。とは思いますわ。

No.4

味覚音痴と性格音痴なので、病院行けよバーカ!が正論に感じます。
多分、自炊してもまともなモノが作れない哀れな人たちなので。

No.5

>> 1 悪評ではなく良評もダメなの? 批判だけですね。自分の家に『ここに酷い奴が住んでます』って書かれる事の非道さが解ってないのと同じだと思います。過去に働いてたスタッフの特徴を書かれた事も料理の批判に合わせてスタッフの写真を掲載したバカタレもいました。

No.6

そりゃそう思うよね〜💦

飲食店の評価コメント参考にしたことないや
もちろん、書かない

でも映画やドラマの評価コメントは参考にするし
書くなぁ

主さんの主張が乱暴すぎると感じるのは
映画観て文句言うなら自分で映画作れ!という
ことになっちゃうからなぁ

ちょうどグランメゾン東京というキムタク主演のドラマをネトフリで今ごろ💦見終わったが
三つ星フレンチ料理店になるために〜というドラマだったけど

ネットのお客様の一言によって風評被害もあるし
飲食店は大変だなと思ったよ

No.7

思う思う。店やる人は大変だと思う。見えない力と戦う、雑用っていうか。
店も客を選んでいいよ。

No.8

>> 2 批判されるって事は期待されてるからです。伸びしろだから投稿されるんです。 それは言葉や文章の締め方によりますが、批判を愛情だと言えるなら何事もそうなります。飲食店の仕事はシンプルに思われるかもしれませんが多くの配慮以て業務に当たらなければいけません。そんな体力も精神も尽くした結果そういうコメントを書かれたら不公平だなと思います。こっちは失礼で変な客の事なんか書けないのに

No.9

>> 3 まぁね。自分では作れないだろうから、お店行って食べたら批判してなんぼみたいなのは何かあれだよね。とは思いますわ。 そういう人惨めだなと思います。そしてそういう人に限って作れない理由を無理矢理作って言い訳して論点ずらすんです。

No.10

>> 4 味覚音痴と性格音痴なので、病院行けよバーカ!が正論に感じます。 多分、自炊してもまともなモノが作れない哀れな人たちなので。 こっちに原因があれば勿論受け入れますがほとんどの内容が曖昧だったっり知ったかもあります。アホですよね。こっちはそう思ってる事なんて解ってないんでしょうから。

No.11

>> 6 そりゃそう思うよね〜💦 飲食店の評価コメント参考にしたことないや もちろん、書かない でも映画やドラマの評価コメントは参考にす… 自分の家に『ここの人達はこんな奴等だ』と書かれる事の面倒さや、毎日一生懸命やってきて誤解やこっちの非も中にはあるにせよ皆が見る場所に書き込まれるのは酷いなと感じます。こっちは客の事なんて書きません。

No.12

主さんがめっちゃ頑張ってるのにネットで平気で批判するユーザー居るんですね。でも来客が有るなら主さんの腕が良い証拠でしょう。本当に不味かったら来客無いですから。あと批判コメント無視して主さんの料理が好きで来てるお客を大切にです。イライラしてたら料理が下手になるので、批判無視して、現状維持で前に進んだ方が良いです。上手く経営出来てるのだから自信持って下さい。応援します

No.13

>> 7 思う思う。店やる人は大変だと思う。見えない力と戦う、雑用っていうか。 店も客を選んでいいよ。 基本的にそうしています。多分ですけどお客さん側にも経験則があって料理の提供時間や接客手順など慣れた流れがあるんだと思います。だからそれと違うものを見ると気に食わない時もあるのかと。まあそれを差し引いても批判コメント書く位なら自炊しとけって思います。

No.14

>> 12 主さんがめっちゃ頑張ってるのにネットで平気で批判するユーザー居るんですね。でも来客が有るなら主さんの腕が良い証拠でしょう。本当に不味かったら… そうですね。今やリピーターさんに支えられています。そうやっていくべきだと思います。ありがとうございます。

No.15

私は逆!嬉しいことや美味しかったこと、店員さんがしてくれて嬉しかったことなどがあった時にだけ口コミに書き込むようにしてます。名前はプライバシーがあるから書かないけど、若い女性、男性スタッフ、とか本人が見たら気付いてくれるかな?って感じで書きます。

理由は、私が以前飲食店で働いていた時に、お客様の中で私のことを褒めてくれた方がいて(その時女性スタッフは私しかおらず、女性、と書かれていたため判明)、店長からも褒められた経験がありそれがとても励みになって嬉しかったからです。

No.16

>> 15 美味しかったって言われるのは正直涙腺緩くなるほど嬉しいです。そうできなかった時に申し訳ない気持ちは少なからずあります。ある意味批判コメントに何も良い意味に捉えられない訳ではないです。中にはこちらの改善点もありますので。。。

明らかに悪意というか下に見てくるコメントは別なのですが。

No.17

経営出来てるのは来てくれてる人が居る事。長く続けるって大変ですが、それでも経営が出来てるのだから批判に負けないで下さい。私が好きで通ってたラーメン屋さんは批判が原因で亡くなりました。その罪の重さすら知らない批判するヤツは《人でなし》って言うんです。お体大切に、お仕事頑張って下さい

No.18

>> 17 ありがとうございます。頑張ります。

ちなみに批判コメントからその人の過去のコメントも読めるのでそこからその人がどういう人なのか解ってきます。どこ行っても批判ばかりしている人は典型的です。

そんな人でも満足させられたら良かったのにと少なからずは思いますが、コメント内容が本当に何様だよっていうのが時折あるので。

そんなに合理的な生き方したいなら自分で覚えて作った方が余っ程納得する気がするのでこういった事を書いてみました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧