飲食店やってますがネットで批評コメント書いてる人達に自炊してろバーカって思う。
飲食店やってますがネットで批評コメント書いてる人達に自炊してろバーカって思う。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そりゃそう思うよね〜💦
飲食店の評価コメント参考にしたことないや
もちろん、書かない
でも映画やドラマの評価コメントは参考にするし
書くなぁ
主さんの主張が乱暴すぎると感じるのは
映画観て文句言うなら自分で映画作れ!という
ことになっちゃうからなぁ
ちょうどグランメゾン東京というキムタク主演のドラマをネトフリで今ごろ💦見終わったが
三つ星フレンチ料理店になるために〜というドラマだったけど
ネットのお客様の一言によって風評被害もあるし
飲食店は大変だなと思ったよ
主さんがめっちゃ頑張ってるのにネットで平気で批判するユーザー居るんですね。でも来客が有るなら主さんの腕が良い証拠でしょう。本当に不味かったら来客無いですから。あと批判コメント無視して主さんの料理が好きで来てるお客を大切にです。イライラしてたら料理が下手になるので、批判無視して、現状維持で前に進んだ方が良いです。上手く経営出来てるのだから自信持って下さい。応援します
私は逆!嬉しいことや美味しかったこと、店員さんがしてくれて嬉しかったことなどがあった時にだけ口コミに書き込むようにしてます。名前はプライバシーがあるから書かないけど、若い女性、男性スタッフ、とか本人が見たら気付いてくれるかな?って感じで書きます。
理由は、私が以前飲食店で働いていた時に、お客様の中で私のことを褒めてくれた方がいて(その時女性スタッフは私しかおらず、女性、と書かれていたため判明)、店長からも褒められた経験がありそれがとても励みになって嬉しかったからです。
経営出来てるのは来てくれてる人が居る事。長く続けるって大変ですが、それでも経営が出来てるのだから批判に負けないで下さい。私が好きで通ってたラーメン屋さんは批判が原因で亡くなりました。その罪の重さすら知らない批判するヤツは《人でなし》って言うんです。お体大切に、お仕事頑張って下さい
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧