中学三年生です。 友達(A子とします)の言葉で悩んでいます。 この前A子…

回答2 + お礼0 HIT数 174 あ+ あ-

2025/01/16 00:27(更新日時)

中学三年生です。
友達(A子とします)の言葉で悩んでいます。

この前A子から物を借りて返し忘れたため、私がA子のクラスに届けるという約束をしました。
ですがA子のクラスには苦手な子が多くA子も教室のドアから遠いところで友達とお話していたため、呼ぶことができなく返せませんでした。

その後A子と一緒に帰ったときに返したのですが、A子に「なんで早く返さなかったの?うちのクラス来た?」と言われ、「行ったんだけど返せなかった。ごめん。」と言いました。(ちなみにその前に何回も謝っています)

その後の言葉で「うちのクラスに友達いないんでしょ?笑」と言われ、友達はいたのですがその時教室にはいなかったと伝えたら、「いや友達いないんでしょ?認めなよ笑。◯◯(私の名前)いつも一緒の子といるもんね。友達少ないんでしょ笑」と言われました。
友達が少ないのは事実ですがさすがに腹が立ってしまい、ですが笑って「うん。」と言うことしかできませんでした。

この日に限らず他にもデリカシーのないことをたくさん言われています。
幼稚園からの幼なじみなので何でも言っていいと思っているのでしょうか。
友達が少ないのはそんなに悪いことなのでしょうか。

簡単に人を傷つけるA子も笑って返してしまう自分も嫌いです。

拙い文章で申し訳ないです。
長文失礼致しました。

タグ

No.4219418 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

友達は数多いから良い訳じゃないです。
一見友達多くて人気があるみたいでも、陰では嫌われていたり、特に女性同士は難しいでしょ?
幼なじみだからといって何言っても良い訳はないし、軽くスルーして距離置いたら良いですよ。

No.2

考え方は人それぞれだしね。
主さんが正しい、A子が違うとかはない。

どちらもメリットデメリットはある。
要は自分にあった友達付き合いを
すれば良いと思います。

他人がそれを否定したって
気にする必要はないと思う。

A子とはそろそろ考え方や価値観が
合わなくなってきたのかもね!

色んな人とこれからも出会っていく
訳だから離れていく友達も自然と
出てきます。

投稿順
新着順
共感順