【⚠汚い話すみません💦】 やはり水分量が足りてないのでしょうか?便がカチカチで…
【⚠汚い話すみません💦】
やはり水分量が足りてないのでしょうか?便がカチカチで肛門が切れます。
お恥ずかしながら20代前半にして切れ痔です。。
今日も排便時に肛門が切れ、便器が真っ赤になりました。
痛くて疲れました、、
すでに病院に行っており、肛門用の薬やマグミット(下剤)を処方してもらったのですがなかなか治りません(´;ω;`)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
ミルクティとか、カフェオレとかを胃を温めるくらいの量ちょっと飲んだら、すぐ~15分ぐらいの間に胃を通過して腸が動く感じになるんだけど、そういうタイミングを見計らって、トイレに座ってみたらと思います。床を辞書ぐらいの高さのものを置いて若干膝を高くして、背中伸ばしたら、良い姿勢。血が出たらビビっちゃうけど必ず治るから気にせずに。
たぶん食生活見直して少しずつ変えていけば改善する。
水分は飲料だけでなく食物から吸収されるものですので、よく噛んで食べる事を意識することでも早い改善が見込めます。
月並みですが、バランスの良い食生活が改善軌道に乗せやすいので、無理ない範囲で変えていってみてください。
また、無駄に辛いものは腸内の動きに刺激を与えすぎたりしますので、少し量を減らすか、豆腐などの穏やかな食品を合わせてみるといいですよ。
その点、麻婆豆腐は理に適っているのです。
あくまでも身体的にも精神的にも無理のない食生活と改善を取り入れていってみてくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…59レス 2282HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 687HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…25レス 515HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 349HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 402HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 257HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧