最近、1人の知人男性によく分からない言動をされます。 男性に「俺コミュ障だから…
最近、1人の知人男性によく分からない言動をされます。
男性に「俺コミュ障だから主さんに話しかけてほしいです。」と言われる
→私から話しかける
→男性から「そっちから誘ってきてくれたら一緒にご飯に行きたいです。」と言われる
→私がご飯に誘う
→男性に「空いてる日がないから無理です」と一緒にご飯行くのを断られる
→後日、「主さんって俺にすごいグイグイくるんだよね。この間ご飯誘われたから断ったよ。」と周りに喋られてた
また、LINEでは会話の途中で急に既読スルーされます。
私から話しかける事はありましたが話しかけてほしいと頼まれたからでグイグイって感じでもなく、彼はやや話を盛っていました。
私を笑いのネタにしてたんだなと落ち込んでたら共通の知人曰くその男性は私に興味があって交際したいと話しているそうです。
でも、付き合いたいほどの思いがある大切な女性にこんな変な言動とらないような気がします。陰でネタにもしなければ真っ直ぐに向き合ってアプローチしますよね。
話しかけてはほしいしご飯にも誘ってほしいけどとりあえず振りたいんでしょうか?
なんか彼に馬鹿にされた事で悲しさが込み上げてきて、ここ最近気持ちが晴れません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
馬鹿にしてるのではなく
恐らく
発達障害の類いなので
本人は
いたって
真面目に
優しい主さんを大好きなんですが
上手く伝えることが
できずに
理想と妄想が先走ります
仲良くなればなる程
離れなくなると思うので
あやふやな対応は
しないほうが良いですね
コミュ障と言うより、厄介な人ですね。
2回ぐらい、ご飯を食べに行ったりしたら、勝手に付き合ってる。と思われて、周りに言われてしまうかも。
そう言うタイプは、別れる?(付き合ってるわけじゃないから別れるってのもオカシナ話なんだけど)離れるのが大変だと思う。
変な人には関わらない方が良いですよ。
好きじゃないなら、彼氏が出来た。とか言って早いうちに離れた方が良いささ、誰かに相談しておいた方が良いかも。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧