他人に意地悪したり酷い事をした人って、結構バチ当たってるなーって周りを見ると思い…
他人に意地悪したり酷い事をした人って、結構バチ当たってるなーって周りを見ると思います。すぐに苦しまずだいぶ経ってから苦しんでいる人もいますが。
因果応報ってあるんですかね?みなさんの周りはいかがですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
勿論ありますよ
人間は
すぐ結果が出ないと
そんなもんは無いと判断する
ところが違う
この世でやらかした事は
死んでもチャラにはならん
長い目で見たら
悪い事をした人が特をするって事は無い
例えば
生活保護などを不正して
捕まる事なく人生終了
望んでもないのに
養豚場に子豚が生まれた
将来殺されてトンカツにされる
その子豚
ソレって誰?
こう言う事なんですよ
自分の本体は
人間の身体ではなく魂の方
その魂の正体とは
嫌だ
面倒臭い
やりたくないと思えてくる
コレの事
悪い事をしてはならん
の本当の理由はコレ
警察に捕まるから
悪い事してはいけない
これでは無い
自分のやった行いが
自分の結果となる
人間に生まれた
これは自分の受けた結果
因果応報はあると思うよ。
良いことをやっても、悪いことをやっても、必ずそれ相応の結果が跳ね返ってくるものだよね。
悪いことをやっても捕まらない人もいるけど、味を占めて繰り返すからいつか捕まるよね。
1回で辞めれる人は捕まらないかもしれないけど、そういう人は小心者なところがあるからだと思うので、後ろめたさにさいなまれることになるかもしれないしね。
では
因果応報を細かく説明すると
これは
原因と結果の法則の事
これをやったから
こうなったんだよね?
単純にコレ
人参、じゃがいも、玉ねぎ、お肉
を炒めて
鍋にカレー粉入れて煮込む
(これが原因で)
カレーが出来た
(これが結果)
罰が当たるもなんも
それは
成るべくして成った結果って事
この道理(真理)が
死後まで続いている
逆に言えば
自分のやった行いが無ければ
人間にも生まれてない
因果応報とバチが当たるは別物では?
因果応報はあります。
たとえば、嘘をついたから他人に信用されなくなる。悪事を働いたから逮捕される、など。
でも、ゴミをポイ捨てしたから病気を患うとか、虫を殺したから事故に遭うとか、そういった因果関係のない「バチ当たり」は存在しません。
バチが当たると信じて、「だから悪いことはしないでおこう」と考えるのは良いことですが、そこはもう信仰の領域だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…24レス 467HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…30レス 539HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 387HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…22レス 347HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…16レス 291HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 257HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧