北九州中学生殺傷事件についてですが、今回の犯人はマレ珍しいケースですが世の中あの…

回答3 + お礼0 HIT数 145 あ+ あ-

2025/01/16 13:25(更新日時)

北九州中学生殺傷事件についてですが、今回の犯人はマレ珍しいケースですが世の中あのような人に対して、おかしい事をして来る人多くないですか?人の痛み迷惑わからない、関係ない人に対して自分の鬱憤をぶつけて来る嫌がらせにて暴力行為出来ない相手に腹いせイジメ行為をして来る人、とても多く感じています。まともな人のが少ない位ではないでしょうか?住まいでは近隣へ大きな音を頻繁に出して来る、私物へイタズラ傷を付けたり、直接本人へ暴力行為出来ない事でやりますよね?暴走族、ヤクザ等似た系統の不良人間がほとんどではないでしょうか?職場、学校、住まい全てにおいて、いつの時代も、どこにでも起きて来ますよね?その辺、気が付いている人も少なくないですか?考え方代えれば、それで当たり前、生き物として宿命、弱肉強食という言葉通り、強い物が弱い物を殺す、それで普通ですよね?あの犯人も、まったく心が見えない関係ない人の命を自分で奪った重さもわかっていない?感じします。精神的病気だった可能性高いですが、それでも、あり得ない悪ですよね?突然、現れますよね?あーゆう人に対して暴力変体変質者、仕方ないという言葉で終わりですか?戦争になった事、絶えず現代の平和な時でも続いていますよね、毎日のように繰り返されています。こちらのサイト利用されている人あまり関心持つ人も少ないですよね?

タグ

No.4219974 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

北九州の事件とあなたの疾患は関係ないと思います

No.3

何処かでいじめが起きていて傍観者が多くいるなら、まともな人は少ないというより其処にはまともな人は一人もいないということです。

そのような環境が事件加害者を生み出す土壌にはなっていると思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧