結婚して2年経ちます。 スキンシップはするものの今では お互い一言質問し…

回答5 + お礼0 HIT数 159 あ+ あ-

2025/01/16 15:00(更新日時)

結婚して2年経ちます。

スキンシップはするものの今では
お互い一言質問して一言返事が返ってきて会話終了という感じです。
会話が弾むというのが全然ありません。

夫婦ってそんなものでしょうか?
昨日ちょっと寂しいとおもってしまいました。

会話が弾んでる夫婦はどんなことを話してますか?

タグ

No.4219975 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

日常的な報告とか、事務的に必要な会話はそんなもんだと思います。
あとは、日々の疲れの中、ネガティブな内容(困ってるとか愚痴とか)は、気も口も重くなるから、続いたら言葉も少なくなるかも。
お互いが興味のある話題、前向きに聞きたくなる話題じゃないと弾まないですよね。
それで?それで?どうなった?って聞きたくなるような。
うちだと、共通の知人の話や共通の趣味の話、今後に繋がる明るい話題だと、お互い乗って来る感じ。
まぁ、日によって私も夫も疲労困憊の日もあるから、お互いの様子を見ながらですが。

No.2

TV、ゲーム、歴史、会社、子ども、両親、ご飯、旅行、下ネタ、歌、ドラマ、アニメ、何でもかんでも話しますよ。
全てが話のタネです。

No.3

結婚する前から会話が弾んだこともないし、笑いのツボもまったく違うし、結婚してからもネットニュース程度の中身のない話を適当にする感じですが、元々だから寂しいとも思わないです。
仕事の愚痴や相談とかもお互いしないし、何か相談事をしたい相手ではないから、いつも何を話ているのか思い出せないぐらいです。
別に不仲ではないし、そんなもんかなって感じです。

No.4

基本的には毎日会話弾んでますが、片方どちらか疲れてたりしたら、そんなときもあります。会話内容は今日あったこととか共通の趣味の話、今後の予定の話とかでしょうか。

No.5

孫もいる熟年夫婦です。
昨年は主人が60になり在宅勤務になりました。

ずっと仲がいいですよ。
朝は1時間弱のウォーキング。
週1か2でジムにも一緒に行きます。

何の話って言われても色々です。
ウォーキングの時なら風景とかから始まって
昔の思い出になったり行きたい場所の話になったり。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧