質問させていただきます。 職場の人との会話の内容です。子供の体調不良でお休みさ…

回答5 + お礼0 HIT数 177 あ+ あ-

2025/01/16 19:27(更新日時)

質問させていただきます。
職場の人との会話の内容です。子供の体調不良でお休みさせていただいで、その会話の流れで、旦那の仕事の話になりました。
職場の人「旦那さん帰ってくるの何時ですか?」
私「早で出社、通常、遅出出社がその日に選べてそれによって終わる時間が異なるんですよー」「あと、ここの会社の社員さんみたいにこの看護休暇、病欠など休み日数がたくさん私よりとれるので、それ利用して旦那にも病気の時休んでもらったらしてます。」
職場の人「早で遅出は月ごとにシフト決める感じですか?」
私「その日にきめよくて遅出の時は遅刻かどうかわからないので連絡する感じです」
職場の人「連絡は電話ですか?」
私「グループラインがあるのでLINEですね」
職場の人「そんなゆるい会社大丈夫かなーって思いますよね」

最後の旦那の仕事を否定されたみたいでかなりイライラしました。
私の会話の中でなんか不愉快にさせたことがあって言い返したのかなーっても思いましたが、みなさんのご意見をおきかせください。

タグ

No.4220202 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

否定というより、そんなに融通が効く会社が羨ましいと素直に言えなかっただけですよ!

No.2

遅刻が遅出が当日自分で勝手に決められるってのは確かに緩いなと思いました
大丈夫どうか心配になるほど親身な感じでは考えませんでした

No.3

相手の気持ちをわかることのできない人はいるものです

発達障害かもしれません

No.4

確かに。正直緩くて大丈夫なの?って思った。個人事業の集まりみたいで。経験から。
そういう聞き方はしないだろうけど。いい加減に切り替えてよかったのでは

No.5

緩すぎてびっくりしたのかもね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧