派遣で、ある有名アパレル会社の倉庫作業に行きました。派遣会社からピッキング作業と…

回答2 + お礼2 HIT数 149 あ+ あ-

2025/01/16 20:26(更新日時)

派遣で、ある有名アパレル会社の倉庫作業に行きました。派遣会社からピッキング作業という事でしたが実際現場に行くと男性がピッキングした商品の詰まった大段ボール箱を運び積み上げ積み降ろし作業(おそらく10~15キロはある大段ボール箱で私自身腰椎椎間板ヘルニア変形性膝関節症等あり、あまり早く荷物を持ち運び出来ないですが自分なりに、できる限り他の人に引け取られないように努力はして作業してました)、女性は募集通りのピッキング作業一切力仕事なく女性の方には都合良い現場でした。ゴミの片付けも男性にやらせて私は男性なので上から作業リーダー?上から目線の若い男性からピッキングされて箱が満タンになった箱を与えられた作業場の周りを歩いて箱を閉めて運びパレットに三段積みするよう指示され、そのように作業していましたが一緒に同じ作業していた若い男性が「アイツ何ブラブラしてんだ、やる事やれ」等と私にも同じ作業していた派遣男性に言って睨みつけて来るような感じでした。何であんな、おかしな事を言って来る?だろうと不審に感じますよね?言われた通り指示された通りやっていて文句暴言される筋合いはないですが、私も、おかしいヤツだと思い相手にしませんでしたが午後から他の作業にしてもらえるか?指示して来た若いリーダー?男性に伝えてゴミ片付けになりました。作業指示して来たその若いリーダー?男性も「お父さん、お父さん」と私をバカにしているような感じで私をそのように呼んで来たり、かなり人の質の悪さを感じる所でした。派遣会社に、募集とは違う作業させて騙して来た事、男女差別して作業やらせ給料も重労働でも女性と同じで、現場に変なヤツいた事も伝えましたが「気に入らないなら辞めて下さい」と首にされました。結論的に派遣ですと騙して来たり何かトラブルあるとすぐ首、けっこう、このような派遣会社や現場は違う派遣会社でも何度かあり、派遣は止めた方が良い印象です。作業している場所も体近くをフォークリフトがスピードおとさずすれ違い全方不注意でフォークリフトでゴミ袋の入った大きな鉄枠ごとの数十百キロはある物を押しぶつけ、その前辺りで作業していた女性がゴミ袋のその巨大な物ごと跳ね飛ばされるような事も私のすぐ側でありましたし一歩間違えれば大事故起こしそうな現場でした。あんな質の悪い作業させている倉庫を、よくあの有名アパレル会社使っているなあ?と感じました。派遣会社も現場も質悪いのなんて普通にありますよね?自分で面接に行き作業現場見学して仕事できるまともな所でなければ危険も伴い質の悪い作業人に不快イジメ受け悲惨な1日にされてしまいますよね?どこでも変なヤツいますけど派遣で、行くと特に多いです。簡単に言うと人を人間扱いしない奴隷家畜扱い平気でして来ます。弱肉強食は職場、住まいどこでも起きています。普通な人、人に危害与えない人のが少ないのが現状ではないでしょうか?

タグ

No.4220229 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

>「お父さん、お父さん」

ものすごく失礼ですね。
主さんは、なんて言ったのですか?

No.2

>> 1 私は「あーコイツもバカだな」と思い態度には出さず「ハイ、分かりました」みたいな相手を刺激しないように腰低くしていました。今想うと、「あんだ、お前らの態度は?」と言ってやっても良かった?かなと後悔しています。大半の同じ派遣で来た人は同じように思っていると思います。バカ相手に口喧嘩、首なったらバカですもんね。現在、私自身腰椎椎間板ヘルニア変形性膝関節症、股関節の強い痛みで仕事を一時的に休んでいますが近々、仕事に復帰してどんな職場でもどこにでも変なヤツいるのは予測できるので次行った職場で、あのようなアホ居たら、その場で言ってやろうと思っています。まともな人のが少ない、仕事もキチッとできもしないで人の批判して来るヤツ多いですよね?自分が正当なら、その場で怒鳴り返す強さないと世の中生きて行けません。10人に1人まともな人いればいい方じゃないですか?仕事もキチッとでき人とも普通にまともに話せる人のが少ない。

No.3

改行なくて読みにくいわ
まるでおばちゃんの止まらないお喋りみたい

ピッキング作業(軽作業)は軽い作業じゃないよ
難しくないから誰にでもできる体力搾取のお仕事です
体力に自信がなかったり腰が悪いなら無理やで

No.4

>> 3 数年やってましたが、十数キロ歩いても体力は一般の方よりあったのでポスティングや自転車配送メッセンジャー等もやりましたし楽してお金稼いだ事はなかったです。その後、腰椎椎間板ヘルニア十度膝、いろんな所悪くなってしまっています。そんなに私の文章ヨミズライですか?ね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧