男女関係無く仲良くしたい人が居るが、 男女の友情が成立しないとよく言われているの…
男女関係無く仲良くしたい人が居るが、 男女の友情が成立しないとよく言われているのはジェンダー差別?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
仲良くしたい男性がいるけど、気になってる人だから 仲良くしたら好きになってしまうので 色々自制してる。
しかも相手も既婚者。
相手は私に興味ないはず。
タイプじゃなかったら仲良くできる性格だけど、タイプじゃない人に好きになられて関係おかしくなったりした経験もある。自分も興味もってしまったり。
好きになってしまいそうな人と仲良くなるのは厳しい。
男女関係なしに友達になるのはジェンダーとか、あんま関係ないと思う。
どこから差別なんて出てくるの。
男女の友達についての投稿は過去にも何度も出てるのだけれど、投稿主は全て女なんだよね。
女はセックス無しで付き合える男を欲しがるのだよね、都合がいいから。女友達は対等だからメスになれない、男が相手だからメスになれる、メスを味わいたい、楽だし愉しいから。
男に取っては男女の友達なんてメリットがないので、その先に男女関係になれるというのがあるなら友達からスタートという意味で有りだけども、最初から性的な事は一切無し、この先も男女関係になる事は絶対に無しと烙印を押された上で女と友達になるのは難しい。
分かりやすく言うと、結婚は無しでセックスだけしたい、つまりセフレを欲しがる男の心理と似たようなもので、これは男には都合がいいけど女にはメリットがないのと同じ感じ。
だから男女の友達関係とセフレ関係というのはどちらも続かないのですよ。片方にしかメリットがないから。
男と性的な事を抜きに友達になりたいなら、女も男から一切女扱いをされなくても怒らずに、つまり対等に付き合えるようになる努力が必要だけど、それが可能な女は少なくとも日本ではほぼ皆無。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…17レス 444HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 223HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…14レス 164HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…12レス 193HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。19レス 279HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 134HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧