アドバイス下さい🙇

回答6 + お礼1 HIT数 731 あ+ あ-

2007/07/28 06:14(更新日時)

今年29になってしまいます😣
今の職場に努めてもうすぐ三年です💪

給料はまぁ悪くないし福利厚生もしっかりしてますが、力仕事なので、体がキツイです😱
今は全然ついていけますが、先の事を考えると、いつまでも出来る仕事ではないと感じています💧

彼はいますが、結婚とかもまだ予定はないし、結婚しても働くつもりです😁

でも、この歳で転職となると、今の給料以下だろうし、資格もないし…と色々悩んでいます😣

30歳近い転職は厳しいですよね❓

No.422085 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

一括なりますが皆さんご意見・アドバイスありがとうございます😃
確かに今は資格がないとって思います。とりあえず仕事しながら、何か資格をとろうかと考えています😣
けれど、お恥ずかしい話、パソコンもあまり出来なければ、資格も何をとるべきか定まっていない状態です…ほんと情けないです😢

介護に関しては、今までの職種からかけ離れている為、自分に出来るのかと言う不安がかなりあります。が、詳しく調べてみます🌟

独身で、女でやっていくって本当に先を考え出して、色々考えてしまいますね😣30近いのに、何もかもが不安定で中途半端で、自分が嫌になります😣💧
本当にしんどいです⤵
でも、ここを乗り越えたら先があると思ってます🔥
頑張ってらっしゃるレスも頂けて、とても励みになります💪

No.6

一番早いのは、病院や施設に直接電話してみては?
募集してなくても、意外に行けますよ⤴
介護もいろいろありますもんね✨
私は車があれば、訪問行ってみたいです。

No.5

29歳で就活中です😚職種にこだわらなければ求人はありますよ私は介護か販売しか出来ないので今4社落ちました⤵職安もお盆休みに入るからそこまでで決まりたいです😱資格を取る時間やお金に余裕あるならそちらがいいと思いますよ🙋資格によっては会社の待遇変わりますから

No.4

おもいっきり転職していーなら、最近私の周りでも福祉[介護]の仕事をしてる人が増えてます。
就職してから資格とってる人も多いですよ😍
デイサービスなら、体力つかわないし⤴
多少安いかもしれませんが、結婚して子供がいても
仕事終わりが6時とかって聞きました🎵
デイは身体に触れるコトもあまりないですし😁

No.3

私は、今日、大手の古着屋での面接に受かりました☆正社員途用制の職場です。
私は接客の経験もあるし、家政科で被服の資格ももってるのでそれを活かすつもりです。
でも、その面接で大切な事を学びました。資格も必要だけど、それなりのポリシィを持ってないと資格を持っててもダメだと思います。

No.2

女性で一般的に結婚してもおかしくない年齢になると、正社員目指しての再就職はホント厳しいですよ😥資格とってからにしたほうが身の為です。……体験談でした😢

No.1

資格とってから転職した方がよくないですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧