40歳バイト未婚女性です。アルバイト(フルタイム)ってこんなにも昇給しないものな…

回答4 + お礼2 HIT数 342 あ+ あ-

2025/01/20 17:37(更新日時)

40歳バイト未婚女性です。アルバイト(フルタイム)ってこんなにも昇給しないものなんですか?びっくりしてます……。
アルバイトをだらだらと16歳から続けてますが時給はあんまり上がってなくて……都会で実家暮らしなのとバイト先の社会保険は完備なので日々の生活は維持出来ています。

結婚すれば?と言われることもありますが、職場には出会いなく、軽作業系で学生か事務員のばーさん達と障害者と運ちゃんくらいしかいません。マッチングアプリも上手くいかないです。

介護は嫌、低賃金できつい汚いのは無理、となると何がありますか?好きなことに使えるだけの余裕と少しずつ貯金もしてるので今のままでも生きていけるっちゃいけるんですが……。
同じような境遇の方いますか?
今後について何か考えてますか?

タグ

No.4220900 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の職場に、実家暮らしで独身39歳フルパートさんいますよ。

アイドルの推し活が生き甲斐みたいです。

彼女の妹弟は結婚して子供もいます。
たまに、甥っ子の面倒見てます。

実家暮らしで殆どお金を使わないから貯まってるそうです。
結婚はしない感じ?諦めてるみたいです。

No.2

生活ができて、生涯住めるお宅もあるのであれば、今のままの仕事でもいいのでは…と思いますが。
詳しくないのですが、タイミーとかで、他の職業を体験してみるというのはいかがでしょうか。

No.3

倉庫系ってそんな人多いよね。
ただ生かされているだけの人生に思えてしまう…。習い事とかやってみたら?
今のままじゃずっと今のまま…自分から何か行動しないと何も変わらないよ。

No.4

>> 2 生活ができて、生涯住めるお宅もあるのであれば、今のままの仕事でもいいのでは…と思いますが。 詳しくないのですが、タイミーとかで、他の職業を… まあ、親にもお金を入れる必要は無いと言われていて、今も携帯代は親持ちですし光熱費たまに少しいれるくらいで済んでいて、趣味にも使えるので一般人よりは恵まれているんですけど…。
私がやりたい仕事がある気がしないんですよねタイミーも安定してないし

No.5

>> 3 倉庫系ってそんな人多いよね。 ただ生かされているだけの人生に思えてしまう…。習い事とかやってみたら? 今のままじゃずっと今のまま…自分か… 多いんですか?生かされている……恵まれている……感じ方はそれぞれですね。
習い事する金はないんです
ポケモンとブルーロックが好きで、グッズにお金を使っているんで……
あと習い事も昇給につかわないし…

No.6

時給アップ、しなくなったよね…
昔は同じ所で長く働いてればパートだろが時給が上がっていったものだったけど
今じゃ昨日入った新人とベテランが同じ時給で働いてるよ

最低賃金が上がるのは確かに喜ばしいよ、
でもそれなら、元から居る人間の自給に加算してくれなきゃ
何も出来ない新人と教える立場の人間が同じ自給っておかしいじゃん?

あ、愚痴に便乗失礼しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧