40歳バイト未婚女性です。アルバイト(フルタイム)ってこんなにも昇給しないものな…
40歳バイト未婚女性です。アルバイト(フルタイム)ってこんなにも昇給しないものなんですか?びっくりしてます……。
アルバイトをだらだらと16歳から続けてますが時給はあんまり上がってなくて……都会で実家暮らしなのとバイト先の社会保険は完備なので日々の生活は維持出来ています。
結婚すれば?と言われることもありますが、職場には出会いなく、軽作業系で学生か事務員のばーさん達と障害者と運ちゃんくらいしかいません。マッチングアプリも上手くいかないです。
介護は嫌、低賃金できつい汚いのは無理、となると何がありますか?好きなことに使えるだけの余裕と少しずつ貯金もしてるので今のままでも生きていけるっちゃいけるんですが……。
同じような境遇の方いますか?
今後について何か考えてますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私の職場に、実家暮らしで独身39歳フルパートさんいますよ。
アイドルの推し活が生き甲斐みたいです。
彼女の妹弟は結婚して子供もいます。
たまに、甥っ子の面倒見てます。
実家暮らしで殆どお金を使わないから貯まってるそうです。
結婚はしない感じ?諦めてるみたいです。
時給アップ、しなくなったよね…
昔は同じ所で長く働いてればパートだろが時給が上がっていったものだったけど
今じゃ昨日入った新人とベテランが同じ時給で働いてるよ
最低賃金が上がるのは確かに喜ばしいよ、
でもそれなら、元から居る人間の自給に加算してくれなきゃ
何も出来ない新人と教える立場の人間が同じ自給っておかしいじゃん?
あ、愚痴に便乗失礼しました
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧