付き合っている彼氏に将来性がありません。 でも、すごく優しくて私のことを好きで…
付き合っている彼氏に将来性がありません。
でも、すごく優しくて私のことを好きでいてくれます。結婚しようとも言ってくれますが現実味がなく、将来が見えません。
お互いに30代。若くはありません。
ただ付き合ってるだけならなんの問題もないのですが、結婚となるとあまりにも問題が多く、現実的に考えられません。
今は彼を好きだという気持ちがあるから別れたくないです。ずっと一緒にいられたらと思います。でも、恋愛感情がなくなったとき、なにが残るのだろう?不安なことが多すぎる。と思ってしまいます。
結婚はしたいとは思いますが、この人とはしないほうが良いのだろうと思います。でも、別れるにしても踏ん切りがつきません。本当に本当に優しいのです。
まとまりのない質問でスミマセン。
良ければアドバイスお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
現実味がない、将来が見えない理由はなぜですか?
結婚しようの言葉が本気かどうか行動で見てみたらいかがですか?
両親に挨拶に行くことだったり、いつまでに結婚したいと伝えたり
いろいろとできることはあると思います。
それでも難しいなら、彼とは別れたほうがいいと思います
主さんに結婚願望があるなら、ですが。
将来性0でも、夫婦になるからには自分が彼を支える。くらいの覚悟が出来ない(その程度の愛情)のに、付き合って年齢を重ねること、怖くないですか?
でも、もし将来性が素晴らしく高い男性と出会って結婚しても、いつ病気やケガで働けなくなるかもわかりません。
生涯の相手ですから、もし相手に何かあっても、自分が支える(支えたい)と思えるくらいの相手がオススメです。
相手の将来性云々、相手に求めるだけではなく、お互い様です。
彼に足りない部分は自分が補いながら一緒に生きて行きたいと思えるか?だと思います。
>> 1
将来性がないというのはどの程度なのでしょうか?
また、主さんの将来性はどうなのでしょうか?
それによって思う事が変わります。
私について
しがない会社員ですが、同じ会社に長く勤めていて、自分ひとりを養う分には困らないだけのお給料と、将来困らない分の貯金があります。借金もなく、心身ともに健康、といった感じの平凡な女です。お金などで相手に迷惑をかけることは一切ないということくらいしか言えないかもしれません。
彼について
接客業で今は安定したお給料を頂けているようですが、一時はお金で苦労したよう。専門的な勉強をするために奨学金を借りて大学へ行ったにも関わらず、その仕事がまっっったくできず、すぐに退職。事務的なことができない。パソコンが使えない。だから、接客業についたようです。転職歴多め。拘束時間が長く仕事して家に帰るだけの生活。一緒に生活してもすれ違いが起こりそうなのと、そのうち身体を壊しそう。貯金が全くない。計画性がない。
隠れて転職をしていたり、なにかと隠し事が多く、不信感がある。ただ、本当に優しい。子供のように純粋な所があり、そういう所が憎めない。
>> 3
現実味がない、将来が見えない理由はなぜですか?
結婚しようの言葉が本気かどうか行動で見てみたらいかがですか?
両親に挨拶に行くことだった…
結婚したい気持ちは本当のようですが、何年も付き合ったあとのことのようです。
相談もなく勝手に転職しており、そのせいで仕事に追われていること、今後も転職する可能性があること。お金がないこと。
私は物事を計画的にスムーズに決めたいけど、彼は話を合わせながらはぐらかしてなかなか物事が決まらないこと。結婚前に同棲もしたいというので、時間もお金もかかること。
彼の親には挨拶してます。そのうえで結婚はまだあと数年先みたいに言ったりしてるので、なんかもう疲れてきて。優しいんですけど、結婚しないほうがお互いのためなんだろうなと思ったり。
私が友人なら、絶対に結婚を反対します。
仕事が安定しないのはだめ。
結婚したら主さんに依存しますよ絶対。
貯金あんだろ、とあてにしてきます。
つきあうだけなら別にいいと思いますが、あっという間に年とりますよ。
後悔する前に見極めて。
あなたは随分と自分勝手ですよね(呆れ)
今は寄り添う彼が必要で、優しいし一緒に居て居心地がいいからキープ。
ただし、将来性がないから彼とは結婚したくない。
それって、つまりあなたのタイミングだけでその彼に見切りつけていきなり捨てるつもりなんでしょ。
そんな風に、突如、交際相手から見放される彼の辛い気持ちについてあなたは考えたことないの?
もしかしたら人生に疲れて自殺してしまうかもしれない。
遺書にあなたの悪口は書かずともあなたへの想いを綴っていたらどう思う?
あなたには道徳心はないわけ?(呆れ)
人として失格だよね(呆れ)
逆の立場で考えてごらん。あなたは結婚する気満々で付き合ってたのに、いきなり彼だけのタイミングだけで前ぶりなくフラれたらどうするの?
もう30過ぎてるんでしょ?いい歳した大人なんだし考え方浅すぎるよ(呆れ)
以上
すでに自ら答えが出ているよね。
>> 結婚となるとあまりにも問題が多く、現実的に考えられません。
結婚したいなら別れる。独身でいいなら付き合う。
もう若くないから早めに行動するべきだと思う。
アラフォーになって別れ話をされたらどうする?「浮気相手が妊娠したから別れてくれ」なんて言われたらどうする?
今はこのままで良いと思っているかもしれんが確実に老いてるからね。
いくら自分が好きだったとしても、相手がずっと一緒にいてくれる保証ある?
捨てられない保証ある?
主が35歳過ぎてたら別れを選んでも遅いぐらいだけどね。
彼が好きっていうか今さら婚活するのが面倒なだけでしょ。おばさんだし他に相手を見つけられる自信もないだけでしょ。
40歳になったら不可能だと思った方がいい。
30代のうちに『45歳〜50代〜のバツイチだけど高収入』が選べるのだから婚活するべきだと思うなぁ。
40代になったら金ないショボいジジイの中からしか選べないと思って
貴方が彼と結婚したいのなら、支える覚悟で結婚すべし。
単に結婚というものに安定を求めたいなら今すぐ分かれて婚活すべし
今の時代女性側のほうが稼げてる関係なんてたいして珍しくないですよ。
男女平等ですから。
本当に彼のことが好きで精神的に安定する!というなら、あなたがますます仕事を頑張るという選択肢も大いにありです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…59レス 2282HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 687HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…25レス 515HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 349HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 402HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 257HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧