よく死にたくなる。この世界と、肉体から解放されたくなる。 知ってる、自分に死ぬ…
よく死にたくなる。この世界と、肉体から解放されたくなる。
知ってる、自分に死ぬ気概がないことを。
今まであと一歩というところまできた。
首を吊る寸前、ビルから飛び降りようと手すりに足をかける、致死量の毒草をミキサーして飲もうとする、
でも、その、あと一歩が踏み出せなかった。
頑張ったけど死ねなかった
今は頑張って生きている
でも、やっぱり死にたい
自由になりたい
解放されたい
全てから
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
わかります...
あと一歩踏み出せたなら楽になれるのかな、、みたいな
だけどその一歩が難しいんですよね
終わらせる一歩も進む一歩も難しくて辛くて苦しい
進みたいのに進みたくない
終わらせたいのに終わらせたくない
生きたいけど死にたい
でも痛いのは嫌だから消えたい
そんな矛盾ばっかり抱えて生きてます
お気持ちはわかります。
現状が辛いのだと思いますが、具体的に何が辛いのですか?
とりあえず言えることは、スピリチュアルな話になりますが、自殺したら、あの世で後悔し、自殺の罪を背負ってまた生まれてきて、来世で苦しむそうです。
ですから、人生から逃げずに乗り越え最期まで生き抜いて、次のステージに行くのが最善です。
この世は確かにこんな世界ですが、
心の中にある天国こそ、真実在
であり、
私達は、本質的には、真実の世界、神の愛の永遠の楽園にいる。
目の前の現実、この世は、幻影、幻想、夢、幻、仮想現実。
すなわち、
私達は、夢を見ている、夢の世界にいる
ということで、
所詮、夢なのだから、こだわらず、とらわれず、気楽に生きればいいのです。
まずは、一度、全てを取り払って、素直になり、自分が純粋に、本当に、この人生で一番望むことは何かを考えたらいいと思います。
死ぬくらいなら嫌なこと全部捨てて、自分が望むがままに、思うがままに、好きに、自由に生きればいいのです。
死にたいという感情は、嘘、偽り、虚偽で、本心ではありませんよ。
遠く(talk)まで見える道で 君の手を握りしめた
手渡す言葉もないけど
人を苦しめた愚かさに気付く
私は悲しみ繰り返す
そうだ人なんだ 🎤
昨日夜7時からテレビ番組でみた名曲クイズのうちの一曲でした。
後でスマホで聴く或いは歌詞を読む検索してみて下さい。
talkは話すです。手…はのとキ…ノキでなるんです。
木…ですね。木の付く漢字は沢山ある。
木はtreeです。実は口と目なんですよ。
Tは口👅でありt自体名前なんですよ。
手…teですね。此処まで見えるのも相当観察力はいるもんです(笑)
目を目(ま)の当たりと読み上手いと読んでみて下さい。
手は目となるんです。
て…自体名前です。と言うのも自分は文字の中、貴方の瞳の中に居るんです。
な…左にあるはナ。右にあるは英語は筆記体jです。な…見えるかな。。
お腹(なか)と読むと居ると読むんだよ
の=e=9=く=目=木ですよ。
慣れるまでは難しいかな?
人は英語でpeple…person…manです。Oは口(^○^)eは目。Pは舌をべーとだして。口下手(くちべた)と読むんですよ。。
お…をみて俺をみるとイ…大(die)日しと綴る。イ…自体名前(な)です。
お…じゅんいちてん…ナ…デス。
私は悲しみ繰り返す
私はIですよ。工藤(くどう)をみるとIがみえるかな?
愛…eyeとも言う。愛はノ…ツ…ではじまる綴りですね。
私は悲しみ繰り返すは繰りは口と木からなる漢字…く=目…です。
そうだ人なんだ…。
悲しいをsad。舌は下と同じ読みね。
下がると読むとsadは口みえるかな?
明日(あした)と読むと日は下と読む。
では下を以下と読み、悲しみをみる。
悲…にあるノーはナです。横にある三はsun(太陽)です。
三を一二三(ひふみ)で読むと悲しみはわかるかな。
み…もナだよ。二日(ふつか)と読むと日が…かとなる。か…も名ですがみえるかな?
私は悲しみ繰り返す
そうだ人なんだ…
意味わかりますかね(笑)
文字は時間である自分(太陽)と自然との関係にあるみんな人なんだ。
何度も読んでみて下さい。
続き ↓
自分は貴方の投稿左下にあるタグ…死にたいを検索で今日回答に来たんですよ。
きゅ
お悩み掲示板の仕組みもさほど念頭にないんではないでしょうか。
掲示板相談する下にある検索をタップし、死にたい
を入力すると検索画面に貴方の投稿が表れる。
今は回答した事で上にあるんだけど、時間経過すると元の位置に戻るんです。
元に戻るとあなたの投稿からふたつ下にある…妹が長年精神疾患です…とあるNo.11と12が自分の回答なんでそこも読んでみて下さい。
頑張るは英語で
do my best
顔がみえるかな?
後、頑(かたく)なと読むと舌と目になるんですよ。
来るは来たと読み目を表す。
未来はFutureですが、言う思う考える…言うはSAY、思う考えるはThink(シンク)です。
シン(sin)は罪となります。
未来は(ライ)をlieで読むと嘘ですが、嘘は意味は食べるとなるんだけど此処まで謎ときできるでしょうか。。
自分はミクルにいるんですよ。
ミクル掲示板へ行くと相談する下に検索ある。
検索タップしキーワードに闇ダーク
と入れ、下に下がり対象期間を過去全てに。下に下がり検索タップすると82件自分だけの投稿になります。
お悩み掲示板にも2018年に来たんですけど、投稿しても削除になったんでみんなの解決の糸口にならないと考えミクルへ行ったんですよ。
お悩みでは154件現れるようです。最後ページをめくると152件目にこうなった意味も載せてあるんで読んでみて。
あなたの投稿にある全てから…に王があるよね。
これは自分の酉年は不動明王の王ですよ。閻魔大王とも言います。
それが持つは剣(つるぎ)サーベルとも言いケンサクを持つんですよ。
検索してみるといい。
解放しましたからね。。
後は自由(free)に生きてみる事です。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…22レス 641HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 273HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 253HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 253HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。22レス 389HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 156HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧