不動産業界って馬鹿にされやすいのですか? ちなみに私はその業界で働いた事は…
不動産業界って馬鹿にされやすいのですか?
ちなみに私はその業界で働いた事はないのでよく知らなかったのですが、
知人に不動産で働いてるんだっけ?(笑)
と小馬鹿にされた言い方で笑われながら聞かれました。
違うよと言い、聞かれたのでどういう会社なのか説明したら、
お前が?みたいな顔されました。
ちなみに不動産業界だと勘違いされた事は構わないのですが、不動産業界を小馬鹿にしてる感じに違和感がありました。
そして私の働いている業界が何故か凄いと思ったのか、手のひら返しで褒めて擦り寄ってきたのも気持ち悪かったです。
特に凄い業界とかでもないはずなのですが。
何故不動産業界だと小馬鹿にしてきたのでしょうか?
タグ
1さんに同意。
〇〇って馬鹿にされやすいんですか?
この〇〇に特定の業界や職種を入れた時、その仕事をする人にとっては不愉快にしかならない。
ま、主さんは持ち上げられ擦り寄ってこられるようなおエライ業界でお働きになっておられるようなので、その立場になることもなく、また、そういう気持ちを慮ることもお出来にならないみたいですが。
業界の裏を知っている人なのかも知れないですね。
どの業界でも、その裏事情を知っていれば、あまり褒めないですよ。
話題は、せいぜい、収入面くらいですか…
どんな華やかな世界でも、ごみ溜めな部分は存在するんですよね。
貴方自身が、不動産業界を下に見て小馬鹿にしている思考があるからです。
私の働いている業界が何故か凄いと思ったのか、手のひら返しで褒めて擦り寄ってきたのも気持ち悪かったです。
特に凄い業界とかでもないはずなのですが。
不動産業の話をしていて、現役の不動産業者にとっては、この発言は皮肉に過ぎない
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧