知り合って1年、付き合って半年の彼氏。 付き合ってすぐ会社の異動て車で4時…

回答3 + お礼3 HIT数 340 あ+ あ-

2025/01/19 03:04(更新日時)

知り合って1年、付き合って半年の彼氏。

付き合ってすぐ会社の異動て車で4時間くらいのところに引っ越した彼がいます。
月1くらいであってます!
年齢はお互い31歳です。

好きとか、寂しいとか言いたいけど我慢して遠距離頑張ってます。てか、言うと気持ちが離れるかな?と言わないようにしでます。。

誕生日には可愛いキャラクターのライトみたいなインテリアくれたり、クリスマスにはディナーご馳走してくれたりします。でも電話少なめと、LINEも1日2、3通だけ、と遠距離だからちょっと寂しいです!

あと彼は好き!とかは絶対自分から言わないし、なんなら付き合ったときも自然な流れで
実はもう付き合ってたんだ!( ˙-˙ )、、
って感じで決定的な言葉はいただいてません、、。自然に付き合ってました!笑

それでも私は彼を信じてるし、雰囲気とか身なりとか話し方とか全てが好きで大好きです!!

でも今31歳だし、将来結婚してもらえるか不安で、たまに寂しくなったりネガティブになったりします。。。

こんな私にアドバイスお願いします!

あと私はかなり毒親に育てられてほぼ祖母がお母さんって感じの育ちで、父親も見たことないです。それに対して彼氏はかなり大切に育てられていまだに家族旅行を年5で両親の奢りで言ってます🥺
彼氏に私の毒親の話をしたら、家庭環境にびっくりされて嫌われないかも不安です🥺
ちなみに今は看護師で一人暮らししてます!

アドバイス、ご意見お願いします🙇

25/01/18 01:04 追記
あと、ドン引きしそうなポイントは
母親が統合失調症で髪が金髪で私をブスとか罵ってきます、、。今は入院してもらってますが、月に1回くらいは病状説明とか行きます
これも怖くて彼氏に話せません、、。

25/01/18 10:05 追記
、、、、、。🙇

タグ

No.4221148 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-01-18 01:00
カオル ( 37 ♂ bjkWCd )

削除投票

結婚して下さい。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 結婚できるようにがんばります.!!!

No.1

結婚して下さい。

No.3

もし結婚したいと思ってるならお母さんのことも話さないとね。
それで終わることはないと思うし、それで終わるならそれだけの男でそれ程の思いだったってことだからなにも乗り越えられないから結婚前にわかるのはいいこと。

上手くいく人となら 大丈夫。
寂しいをあんまり言いすぎてもなんて答えていいかわからないような解決できないことは重くなるし、会いたいね。次会う時はここ行こうね。などなるべく前向きに。
弱音を一切はかないわけではないので、今日はよわよわです。と素直に言ってもいいと思う。

自分も3年遠距離して戻って同棲はじめたので、もう少しで籍入れます。

どうかうまくいきますように、願っております。

No.4

ありがとうございます!
お母さんのことは、まだ付き合ってまもないからいつかいいます!泣

重くならないようにたまーに寂しいこと話して次の予定を計画したりしてみます!
コメントありがとうございました!

No.5

まだ付き合って半年か。
まあそれなりに人となりは分かるだろうけど、重い話をするのはまだ早いかと思うけどね。
もう少し愛を深めてからにした方がいいかもね。

ただ気になるのは彼氏の親と年5で家族旅行に行ってる所かな。
悪くはないんだけど、親の言いなりの人かもしれないので、親に貴方の家庭環境にいちゃもんを付けられると厳しいかもね。
そこもこれから慎重に見極めないといけないけど、あなたと親は別人格だし、それが分からないような人なら縁がなかったと諦めた方がいいとは思う。

それもこれもまずはあなたと彼氏の信頼関係を深めない事には始まらないからね。
頑張てってね。

No.6

>> 5 ありがとうございます. !
がんばります🥺❗️

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧