突然の別れに気持ちが追いつきません。 1年半交際した彼氏に振られました。 …
突然の別れに気持ちが追いつきません。
1年半交際した彼氏に振られました。
喧嘩の勢いで別れよと言われて、少し時間を設けても気持ちは変わらないと言われ別れました。
彼氏は数ヶ月前に浮気未遂をし、私から別れを告げましたが、彼はもう一度改めさせてほしいと懇願して態度にも誠意を見せてくれたので復縁しました。
初めのうちは浮気未遂された事実から不信感が消えず彼を信じきれずにいましたが、彼の行動を見てあげるべきだと思い、不信感を払拭して対等な交際が出来るようになりました。
正直私にとっては大きな困難を乗り越え、これから上手くやっていこうというところだったのです。
しかし彼とは些細なことで喧嘩が耐えず、喧嘩の内容はいつも彼が原因で、
・思ったことをすぐ発言するので、行動が伴っていないことがある
・自分で精一杯で気が回らず、ちょっとしたことにも気遣いができない
このようなことを初めは優しく指摘できていましたが、あまりにも頻繁にあるので私自身の言い方がきつくなってしまい、毎度大声で揉めるようになってしまいました。
彼はごめんね、と反省した素振りを見せるので、わかったよと受け入れてきました。
つい最近私がまた彼に指摘をし、お互い言葉も悪くなり揉めたところに突然別れを告げられたという流れでした。
その前日までは彼からの違和感は全くなく仲良しで、旅行に誘われ旅行に行く計画も立てており、近いうち同棲したいという話も彼からされておりました。
別れようと言われた時も、彼は、いやっ今のは言い過ぎてしまったかもと撤回しようとしたんです。しかしその後日を跨いで考えてもらったら、どうせまた同じことを繰り返すだろうと別れを告げられたという展開でした。
私のことは好きだけど未来が見えない、俺では幸せにできないと言われました。
私としてはやっと過去を忘れ前を向き始めたところなので、頭が追いつきません。
どうしたら心の整理ができるでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
スレを読む限りでは、主さんは魅力的だけどわがままが過ぎるんじゃないかなと思いました。自分の意見が全て正しく、彼を自分の思い通りに改造しようとして、彼の本来の姿を受け入れる気がないような感じ。それでは恋愛は上手くいきません。
主さんは、自分が彼に合わせて変わっていきたい、と思うような人と付き合った方が良いです。
何だか彼氏さんが
可愛そうに感じますね
浮気未遂があったとはいえ
一旦許した割りに
失礼ながら
どちらかと言えば主さんのほうが
自分が精一杯で自分では気付いてないみたいですが
余裕も優しさも感じられないので
彼氏さんは
相当うんざりしてたと思いますよ
それでも別れは言い過ぎたと
反省もした挙げ句