私は女ですし、性被害は絶対あってならないし、許されない事だと思っています。 被…

回答6 + お礼1 HIT数 440 あ+ あ-

2025/01/19 14:24(更新日時)

私は女ですし、性被害は絶対あってならないし、許されない事だと思っています。
被害者もそうなるような言動や行動をしていたから悪いという批判も酷いし、そんな言いがかりも許されないと思っています。

それは大前提にありますが、中居正広の示談金のニュースの被害女性には違和感があります。

示談金9,000万という噂は事実ではなく、そんなに沢山のお金はもらってない、
と新たな証言が出されました。
ここまではわかります。
問題なのはこの後の女性と発言です。

「私がお伝えしたいのは、受けた傷は一生消えないし、元の人生は戻ってこないということです。お金を払ったらすべてがなかったことになる世の中にはなってほしくありません。そのことを多くの人が理解してくれたらな、と願います」

このコメントは、示談を行わずにお金を受け取らなかった人が言える内容ではないでしょうか?
仮に9,000万円ではなくても、お金自体受け取っていないとは言っていないため、
示談金自体はいくらかは不明ですが、女性側が示談を受け入れたから受け取ったという事は間違いないですよね?

示談金を受け取ったなら、もうその時点で被害者と加害者ではなくなる、という意味ではないでしょうか。

それでは納得できない、お金なんかで許すことなんて到底出来ない、
と言うのなら示談は成立せず、
普通は断って示談金は1円たりとも受け取らないですよね、?
あくまでお金の問題ではないので、私は正当な被害者です、だから示談に応じません!と言えるのに、、

しかし自分の意思で示談成立させておいて示談金を受け取ったのに、
「お金を払ったらすべてがなかったことになる世の中にはなってほしくありません(キリッ)」
と受け取った側が言うのは筋違いだと思うのですが、どう思われますか?

私ならもし示談に応じてしまったら、そんな発言をする権利も失うものだと思っているのですが、、
示談に応じてない人しか被害者発言は言えないですよね、?

タグ

No.4221275 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それが本当に示談金を受け取った女性本人の言葉だとしたら、もっとお金が欲しいとか中居さんを潰したいとかの目的があるのだと思います。

No.2

>> 1 本当に記者のねつ造した発言でないとしたら、女性側が最低だと思ってしまいました。
もっとお金が欲しいとか潰したいとかなら、尚更受け取らずに戦えばいいはずですよね、、

No.3

よくわからなすぎて半分興味がない人も多いと思う。

No.4

人各々

相手が憎ければ何でもやる

それに文句があるなら反撃すればいい

No.5

そうだね
示談にしないで警察行って裁判にするよね

No.6

その女性の一件の本当のところは、部外者には全くわからないのでどうこう言える立場ではありませんが、、、
示談にしたのにこういうことをしてるならば、韓国の慰安婦問題となんら変わりませんよね。

No.7

私読んだ記事では
警察に行くと自分の名前も世間にバレてしまうから弁護士に頼んだと言ってました。
業界のことを得意とする弁護士にあちこちあたっても中居くんの名を言った途端断られたと。
そして女性弁護士チームにやっと着手してもらって今に至ると。
示談の流れにしたのは自分の名前を世に出したくなかったからかな?と思いましたが主さんのスレにも頷けます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧