この掲示板ときどき利用するのですが、説教したがりっていますよね。 質問の趣旨に…

回答12 + お礼8 HIT数 305 あ+ あ-

2025/01/18 17:15(更新日時)

この掲示板ときどき利用するのですが、説教したがりっていますよね。
質問の趣旨に関係なく質問主を責め立てるような書き込みです。
なんなんですかね

No.4221392 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今説教された気分です。ごめんなさい

No.2

いきなり短い返答で、?な事言われたりする

No.3

大人から子供まで色んな人が利用者できる無料の掲示板だから仕方ないよ
そして人を叩きたいだけの人もね

No.4

色んな人が使ってる
変な人も使ってる
それだけ

No.5

結局共感コメントしか求めてないならそう書けばいいのにね。

思い通りにならず図星突かれて返せないからと別スレでまた騒ぐ行為、卑怯とは思わないのですか?

意見求めて意に沿わないから癇癪起こす、駄々をこねる幼児じゃないんですから、意に沿わずとも受け止めて咀嚼するくらいの精神年齢にまでは中身育てないと今後が大変ですよ?

No.6

ジコチューな質問につっこみたくなることあります笑

No.8

質問の趣旨が

『どっちがおかしいか?』

で明らかに質問主がおかしければ

『あなたがおかしいですよ』

って言うんだげと

『質問の趣旨を歪曲している!』

と発狂するので丁寧に説明して差し上げる時はある。

全員に散々『お前がおかしい』って言われても絶対認めず、突然独り言のように自分が正しい理由を呟き締めたり、ネット批判して締めたりする。

内容ちゃんと読まなかったら質問の趣旨に関係なく質問主を責め立てるような書き込みに見えるかもね。本人含めて。

No.9

書き方も、こっちも余裕ない時もあるし、読み取れなかったり、しょうがないかな。
気楽に使うようにしてる

No.10

>> 1 今説教された気分です。ごめんなさい ごめんなさい、語弊があったみたいですね

No.11

感じ方にもよると思いますよ

Aさんのレス酷くない?
と、Bさんがレスするのを見て

どこが酷い?
と思うことありますね。

共感されないレスを説教された、と捉えてるのを見ると、違うよね、と思うこともあります。

言葉選びは大事だと思いますが、
的を射る意見を説教と捉える人も居ますし、ネットなので意にそぐわない意見が述べられることも承知で利用するものです。
それができない人はネットは向いてません。

これも説教って言われる気はします。

No.12

>> 5 結局共感コメントしか求めてないならそう書けばいいのにね。 思い通りにならず図星突かれて返せないからと別スレでまた騒ぐ行為、卑怯とは思わ… すみません、ちょっとおっしゃってる意味がわかりません。
語弊があったならごめんなさい。

No.13

>> 7 削除された回答 すみません、そうですよね
説教させてしまって申し訳ないです

No.14

>> 9 書き方も、こっちも余裕ない時もあるし、読み取れなかったり、しょうがないかな。 気楽に使うようにしてる たしかにそうですね
まじめに受け止めてしまっていました
ありがとうございます

No.15

わかるー!
なんか、書いてないことまで勝手に想像して、勝手にキレてる回答者いるよね

やってないことまで想像して書いてくる人いると、「はぁ…違うってそうじゃねぇーよ…」ってなる。

まぁ暇つぶしに当たり散らしたいクズと思えばいいと思うよw
他人に寄り添えない奴は人間じゃねぇから!!

No.16

悪い事に対し、説教なきゃ、正せません。それが迷惑であるなら悪い事しなきゃ良い。もし違う内容で説教受けても無視すれば良い。真面目に受け入れ損するだけ

No.17

>> 11 感じ方にもよると思いますよ Aさんのレス酷くない? と、Bさんがレスするのを見て どこが酷い? と思うことありますね。 … 書き込みして下さったこと自体は、私が言いたい説教には当てはまりません。
私が言いたいのは、他のスレで質問で聞いていることに答えず、説教くさく横から茶々を入れる書き込みが見られるということです。
そして、このスレでは私のつぶやきに反応して下さる方の意見を聞くというのが趣旨ですので、私の言う説教には当てはまりません。

No.18

>> 15 わかるー! なんか、書いてないことまで勝手に想像して、勝手にキレてる回答者いるよね やってないことまで想像して書いてくる人いると、「… ありがとうございます
たしかに妄想で飛躍した内容を書き込まれているのもよく見ますよね

No.19

>> 16 悪い事に対し、説教なきゃ、正せません。それが迷惑であるなら悪い事しなきゃ良い。もし違う内容で説教受けても無視すれば良い。真面目に受け入れ損す… すみません、用事があり返信遅れました

> もし違う内容で説教受けても無視すれば良い。真面目に受け入れ損するだけ

たしかにそうですね
重く受け止めていました
受け流せるようにします

No.20

ご意見ありがとうございました
聞く必要のない話はあまり深く受け止めないようにします
まだ書き込みして下さる方もいるかもしれないので、夜になったら締め切ろうと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧