私は二十八歳の時死にかけました。全身蝕まれて。でも、奇跡的に生き返りました。でも…

回答2 + お礼2 HIT数 283 あ+ あ-

2025/01/19 14:27(更新日時)

私は二十八歳の時死にかけました。全身蝕まれて。でも、奇跡的に生き返りました。でも命と引き換えに人間として大切なものを全て失いました。優しさや労りの心を無くしたのです。ヤケになって酒飲んで暴れて両親に心配ばかりかけて早死にさせてしまいました。これからどうやって罪を償っていかなければいけないでしょうか?また、昔の様に優しさを取り戻すにはどうしたらいでしょうか?もうあんなに優しくはなれそうもありません・・・・・・。どうやって、何を生き甲斐に生きれば良いでしょうか?活路が見出せません

タグ

No.4221704 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-01-18 20:53
匿名さん1 ( 40 ♂ )

削除投票

どうあれ、前を向くしかありません。
今生かされていることに感謝し、幸せに生きればそれでいいのです。
また、町のゴミ拾いからでも何でも、世のため人のためになることをすればなお善しです。

まずは、一度、全てを取り払って、素直になり、自分が純粋に、本当に、この人生で一番望むことは何かを考えたらいいと思います。

それが定まれば、それが人生の軸、生きる目的、最優先事項になり、全てはそのために生きるという形が確立され、シンプルに幸せに生きられると思います。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうあれ、前を向くしかありません。
今生かされていることに感謝し、幸せに生きればそれでいいのです。
また、町のゴミ拾いからでも何でも、世のため人のためになることをすればなお善しです。

まずは、一度、全てを取り払って、素直になり、自分が純粋に、本当に、この人生で一番望むことは何かを考えたらいいと思います。

それが定まれば、それが人生の軸、生きる目的、最優先事項になり、全てはそのために生きるという形が確立され、シンプルに幸せに生きられると思います。

• << 3 私の夢は、もう一度、誰よりも優しかった人間になる事です。アドバイス参考になりました。 ありがとう

No.2

>> 1 ありがとうございます とても役に立ちました  全てを取っ払って・・・・・・・ですか
自分が、純粋に、この人生で一番望む事は何かを考えれば良いのですね
そうですね シンプルに生きられますね  チャレンジしてみますね アドバイスありがとう

No.3

>> 1 どうあれ、前を向くしかありません。 今生かされていることに感謝し、幸せに生きればそれでいいのです。 また、町のゴミ拾いからでも何でも、世… 私の夢は、もう一度、誰よりも優しかった人間になる事です。アドバイス参考になりました。
ありがとう

No.4

素敵な夢ですね!
それでは、そのためにはどうすればいいのか、何をするのかということを考えていって、行動に移していき、夢を叶えてください!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧