元請けの業者から依頼を受けました。 こちらは普段どおり仕事を進めましたが、…
元請けの業者から依頼を受けました。
こちらは普段どおり仕事を進めましたが、お客さん側の計画ミスで仕事が停滞しています。
それを元請けに報告したところ、お前はプロなんだからしっかりやってもらわないと困る。と言われました。
いや、これはお客さん側の計画ミスでこちらに転嫁されても困る。と言いましたが、おれはそこは素人でわからないからそっちで始末してくれ。と逃げました。
結局、こちらでそのミスを解消できるようにサポートしていくことになりましたが、元請けの逃げの姿勢に腹が立ちます。
このサポートは解決するまでかなりかかると思います。
人と時間を取られてしまうのでこちらの損害はかなりの大きいものになります。
でも無償です。
これまでも同じようなことがあったのでそろそろこの元請けを切ろうと思っています。
しかし、今回の損害は手切れ金だと思えという意見ときっちり回収するべきだという意見に分かれています。
一般の皆さんの意見をお聞かせいただけませんか?
タグ
No.4222002 2025/01/19 08:30(悩み投稿日時)