うつ状態が酷くなり 眠剤飲んでも3時間しか眠れません。起きてるのが辛いのでこれか…

回答4 + お礼0 HIT数 109 あ+ あ-

2025/01/19 11:35(更新日時)

うつ状態が酷くなり 眠剤飲んでも3時間しか眠れません。起きてるのが辛いのでこれから眠剤飲ん寝てみていいでしょうか?

No.4222030 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

寝て休んでね
睡眠は大事だよ
睡眠薬は何を飲んでる?私も睡眠障害です
ベンザリンとロラメット

No.2

だめでしょ。
いったん朝日浴びてリセットして無理でも起きてないとまた眠れないよ

No.3

心療内科、または精神科は受診されましたか?
私は心療内科に受診してから、自分に合う眠剤を見つけるまで半年以上かかりました。

睡眠障害・抑うつ状態と診断され、毎晩寝付けず、悪夢で何度も目が覚め、気が狂い自傷行為、朝は動けず、昼は自分に絶望、といったほどでした。

通い始めは医者ですら信用出来ず、「こんなに辛いのになんで治してくれないの!?薬も意味ないじゃん!!」とか思っていましたが、根気強く通院し、4回薬を変えて初めて一度も目が覚めない睡眠が出来ました。

自己判断で眠剤を増やしたり減らしたりするのは勿論良くないです。
辛い時は全てが敵に見え、全てがどうでもよく感じられると思いますが、うつ状態からいち早く脱却するためには通院が大切です。

就寝時間、目を閉じてから眠りにつくまでの時間、中途覚醒の有無・回数、夢の有無、睡眠時間、起床時間など
お医者さんに相談したり、メモを渡したりして自分に合った薬を探してみましょ

人によって辛いの重みも種類も異なりますが、起きてるのが辛いのもすごく分かります。
気の利いた言葉のひとつも言えなくて申し訳ないです…。
健康と幸運が味方になりますように。

No.4

室内を暗くして、カーテンで太陽光が入れないようにして眠って下さいね。眠れなくても横になって、音楽聴いたり、本を読んでみたりしてもいいのではないですか。目元をホットタオルで温めると気持ちよくなって眠りやすいですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧