好きな人に既読無視されました。もう一年以上片思いしている人です。 昨日留守番を…

回答3 + お礼1 HIT数 158 あ+ あ-

2025/01/19 11:47(更新日時)

好きな人に既読無視されました。もう一年以上片思いしている人です。
昨日留守番を任されたので、晩ごはんを作ろうと思って、油を温めたまま放置してしまいました。それで、フライパンから発火させて家に煙が充満という事態になったのですが(体調悪くはなってないです)、その時に取った写真を好きな人含め友達に送ったんです(もちろん家族に一番に送りましたが)。
それでメッセージに悩んでいると、制限が切れてしまって……。無言で写真だけ送ったみたいになってしまいました。

朝確認すると友達は「やば」「大丈夫?」「めっちゃ火ついてて草」などと心配したりしてくれたのですが、好きな人には既読スルーされてしまって。
この場合なにかメッセージを送ったほうが良いのでしょうか?何も送らないほうがいいのでしょうか?後者だと、次に会話を始めにくくなる気がします。

ちなみに、好きな人は結構既読スルーとかする方で、返してくれても「へー」「いいんちゃう」みたいな感じです。なので予想はしていたのですが、火がついてる写真を送ってもこうなのかと思うと、泣きそうになってしまいます。

前から脈なしとは分かっていたので、片想いを純粋に楽しみ、彼を好きなもう一人の友達の恋を応援しているのですが、もう今後メッセージを送るのもやめにしたほうがいいのでしょうか?

支離滅裂な文章になってしまって申し訳ございません。よければご回答よろしくお願い致します。

No.4222099 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

やめ時だと思った時がやめる時

No.2

ごめん。ちょっと無理だと思う。
わかってると思うけど、諦めるのは早い方がいいよ。

No.4

削除されたレス (自レス削除)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧