IT未経験者です。 ITパスポートという資格とプログラミング全般の相関性に関す…

回答2 + お礼1 HIT数 124 あ+ あ-

2025/01/20 12:12(更新日時)

IT未経験者です。
ITパスポートという資格とプログラミング全般の相関性に関する質問です。
ITパスポートを勉強あるいは取得することでプログラミング言語を勉強する際
助力になりますでしょうか?
両者とも個人差はあると感じますが勉強にはかなりの時間を要すると耳にします。
わたくしなりに調べますが先輩方のアドバイス乞いたくご質問させて頂いた次第
でございます。
御多忙だと存じますがお手すきの際で構いませんので回答の方よろしくお願い致します。
大変拙い文章で申し訳ございません。

タグ

No.4222822 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんにちは。独学で初級レベルのプログラミングを勉強している者です。
ITパスポートはITの入口的な資格なのでIT未経験者なのでしたらテキストを1冊持っていてもいいのではないでしょうか。
私は昔のテキストを1冊持ってます。

テキストにはプログラミング関係のページもありますからIT未経験者なのでしたら役に立つ部分もあると思います。

No.2

>> 1 ご回答頂きありがとうございます。
日程上予定が詰まっているため試験を受ける猶予もなくテキストは所持していて損はないですね!
色々と同時進行で勉強しているため頭がパンクしそうではありますが。
先ずは需要の有無関係なく情報技術者認定試験3級(民間)を受験しようと思っています!

私はまだプログラミングに手すら付けていないので共に頑張りましょう!!

No.3

パンクしないように気をつけてくださいね。お互いがんばりましょう!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧