東京住みの女です。最近出会って、付き合いたいなと思っている男性がいます。 …

回答5 + お礼2 HIT数 176 あ+ あ-

2025/01/20 10:16(更新日時)

東京住みの女です。最近出会って、付き合いたいなと思っている男性がいます。

その男性は、関東県内の地方住みです。電車で1時間くらいの距離です。

まだ付き合ってもないのに、こんなことを考えるのも男性に対して失礼なのですが、
もしお付き合い出来たとしたら遠距離恋愛になるし、年齢的にも結婚を考えます。

そうなると、女の私が、彼の地元に行くのかなと思ってしまいます。

でも、その方のことは好きでこの人を逃したら、また次いついい人が現れるかわからないしと思っています。

東京の職場も住処も捨てて、私のほうが地方に出る覚悟がないとお付き合いは厳しいでしょうか?

タグ

No.4222840 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

覚悟がなくてもいい
付き合ってからの事
お互いの歩み寄りで決まる
すぐにアウトと判断してたら話が先に進まない

No.2

気が早い👺
もしかしたら相手がこっちに来てくれるかも知れんし現時点では何ともって感じやな

No.3

とりあえずお付き合いするようになってから考えましょうよ
まだ付き合ってもない主さんがこういう事考えてると彼が知ったらちょっと引くと思うけど

No.4

私も都内ですが、東京だと、片道1時間て余裕で通勤圏内じゃないですか?
少なくともうちの会社では、神奈川や千葉から通ってる人も多いので、通勤1時間以内だと「近くていいね~」みたいな話になります。
上司たちは、地方に戸建てを買う人も多くて、埼玉から2時間くらいかけて来てる人もいますし。
私自身は都内住みで、片道45分。羨ましがられます。
なのでその距離が遠距離という感覚も私にはないんですが...彼の住む場所によっては通えると思いますし、お互いの中間に住むのもアリじゃないでしょうか。

No.5

>> 3 とりあえずお付き合いするようになってから考えましょうよ まだ付き合ってもない主さんがこういう事考えてると彼が知ったらちょっと引くと思うけど… まだ付き合ってないのに、こういう考えをするのは失礼なのは承知ですが、どうしても創造してしまいます。

No.6

それらを乗り越えて好きと思えないならそうでしょう

No.7

>> 4 私も都内ですが、東京だと、片道1時間て余裕で通勤圏内じゃないですか? 少なくともうちの会社では、神奈川や千葉から通ってる人も多いので、通勤… 新幹線で1時間なので、鈍行なら2時間かかります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧