ネイルサロンに行ったのですが微妙でした。初めの施術は大変満足がいくものでリピート…

回答3 + お礼0 HIT数 139 あ+ あ-

2025/01/20 14:46(更新日時)

ネイルサロンに行ったのですが微妙でした。初めの施術は大変満足がいくものでリピートしてもいいかなと思いました。しかし2回目は素人の私でも明らかに下手だなと思うものでした。爪の長さもバラバラだしサンディングした爪は明らかにスースするのでこれって削り過ぎでは?と聞くとそんなことないですと言われました。今日はどんな感じにしますか?と言われたのシンプルなワンカラーのものにしました。ライトに入れる時も爪が熱く指摘したのですがそんなものですよと言うだけでした。結局あまり納得のいくものではなく店長が出てきて治してもらいまあましな仕上がり位にはなりました。しかし料金を見て驚きました。ワンカラーのはずなのに10000円。内訳を聞くと前回のジェルネイルを削るのに追加料金ハンドマッサージに追加料金爪の形を変えたり甘皮処理に追加料金と何もかもに追加料金が発生していました。前回の来店から30日以内ならネイル塗る料金だけと言われいたので私は納得が行かず抗議をすると店長が出てきて今回は特別ですよ?6000円なら文句ないですよね?と言われました。結局6000円払い二度と行かないと思ったのですが1ヶ月経った今LINEで次の施術いつにします?ときています。私は口コミに今までのいきさつを書いて低評価にしたところ電話が来て低評価しましたよね?消してくださいと言われました。私は正直なことを書いただけなのにうちの評判が悪くなったらどうするんですか?と言われました。皆さんはこの話を聞いてこのネイルサロンはいい店だと思いますか?ちなみに2回目の対応もLINEもちゃんと録音とスクショがあります。

タグ

No.4222969 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

こういうのって一方の話だけ聞いて決められない。
あなたの書いた内容読むとお店が悪いようにみえるけど、自分に都合の悪いとこ隠してる可能性あるし。
料金に関しては施術前に確認してないので両者に否があると感じました。
また対応の悪いお店に当たった場合は、いくら腹立ってもそんなおかしな店なら関わるだけ無駄なので自分なら評価書かないです。

No.2

色々とめんど臭いので関わらない事をお勧めします。

No.3

こういう事があるから、私は美容院以外のサロンへは行きたくありません。
口コミ書く主もやりすぎだけど、消せとわざわざ電話してくるお店はもっと怖い。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧