私は美容室受付の仕事をしています。 お昼休憩(30分)に目の前の図書館に予約の…

回答4 + お礼4 HIT数 181 あ+ あ-

2025/01/20 23:25(更新日時)

私は美容室受付の仕事をしています。
お昼休憩(30分)に目の前の図書館に予約の本を取りに行こうとしました。
すると女性店長に「どこ行くの!?」と言われ、「図書館に予約している本を取りに行きます。」と言うと反対され、取りに行けませんでした。
予約を取り消すよう言われたわけではありません。
お昼休憩に外出禁止というルールもなく、みんな近くのスーパーやコンビニにお昼ごはんを買いに行ってます。
仕事始まりは図書館は開いておらず、仕事が終わる頃には図書館は閉まっています。
1月はみんなお正月休みがあった為、しばらく出勤が続きます。
母に頼んで取りに行ってもらいますが、こんな店長、厳しいと思いませんか?

タグ

No.4223232 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

時間が掛かり、休憩時間中に戻って来れないと思われたのじゃないかな。

No.2

>> 1 そうでしょうか。

No.3

受付だから何かあった時に対応してもらわないといけないし一応店内に居て欲しいのかもね
電話と対面と業者と重なる時は重なるしね

No.4

>2

明日、聞いてみてはどうかな?

「昨日、図書館に行くの止められたのですが、休憩時間内に戻れないと
思われたのですか?」

って。

帰りに、図書館まで往復どのくらいかかるかタイムを測ってみてはどうかな?

休日に、図書館の入り口から受け取る場所までの往復時間も。

30分以内に戻ってこれそう?
お昼は、しっかり食べられそう?

お昼をしっかり食べることが出来ないとダメだと思う。
午後からの仕事に差し障ると思ったかもしれないよ。

No.5

確かに本人に、なぜ駄目なのかきくべきだね
理由なく断るのはおかしいし。

No.6

>> 3 受付だから何かあった時に対応してもらわないといけないし一応店内に居て欲しいのかもね 電話と対面と業者と重なる時は重なるしね そうですね。

No.7

>> 4 >2 明日、聞いてみてはどうかな? 「昨日、図書館に行くの止められたのですが、休憩時間内に戻れないと 思われたのですか?」 … 店長に聞いてみます。

No.8

>> 5 確かに本人に、なぜ駄目なのかきくべきだね 理由なく断るのはおかしいし。 昼食は食べれなくても仕事が終わってから食べればいいです。
でも図書館の本を取りに行くのは悪いことではないのに反対されたなんて納得できませんからね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧