真面目な質問です。女性の処女膜って、初体験の時に切れるものなんですか? 調べた…

回答3 + お礼0 HIT数 259 あ+ あ-

2025/01/21 15:38(更新日時)

真面目な質問です。女性の処女膜って、初体験の時に切れるものなんですか?
調べたら「タンポンや性行為の時に〜」と出てきたのですが、私は生理中タンポンを使う人ですが、切れるような薄さじゃないし、自分で切ろうとしてもたぶん無理だと思います。
じゃあ性行為の時に切れると考えたら、、かなり痛くないですか?
でも、処女膜があるせいでモノよりもずっと細いタンポンを入れる時でさえ大変なのに、行為をする時にそのままあったら、、もうぶち破るしかないですよね。
体験がある方、教えて欲しいです。

タグ

No.4223372 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

男です
陸上部の女子は激しい運動などで破れることもあるので膜自体はそれほど痛いものじゃないと
思います・・違ってたらゴメン
初体験の痛いのは膣だと思う 潤滑油が十分でないと皮膚の摩擦とか・・
今までは雑菌の侵入を防ぐためにしっかり閉じていたものを広げるのですから
痛いと思います 潤滑油は大事です あと 衛生的に

No.2

膜というより筋
トイレットペーパーの芯の穴にそれより太い物を入れようとしたら破れる
長さはもっと短いけどそういった感じ

それより細ければタンポンも指も入る

No.3

膜って言うけど膜じゃない
深く考えなくてもその時がきたらなるようになるから
予習し過ぎるとろくなことがないよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧