ふと思ったのですが、近年男性は神経質な人が増え、女性は無神経な人が増えた気がする…

回答1 + お礼0 HIT数 112 あ+ あ-

2025/01/21 00:38(更新日時)

ふと思ったのですが、近年男性は神経質な人が増え、女性は無神経な人が増えた気がするのですがどう思いますか?

以前は男性は無神経、女性は神経質が多かった気がするのですが逆転してる気がします。

イメージ的には以前は男がちゃぶ台をひっくり返し女がヒィっ!ってなってたのが、女がちゃぶ台をひっくり返し男がヒィっ!
ってしてる感じです。

これでは歴史を繰り返してるだけな気がします…
以前は男性優遇社会だったのが今度は女性優遇社会になって不満が再び溜まっていくだけな気がするんです…

これじゃまた男性社会になって、そこからまた女性社会になってを繰り返すだけな気がします。

どちらかが優遇されればどちらかに不満が溜まる。
対策を取ることすれど、優遇するのは違う気がします。

25/01/20 23:49 追記
以前は男が女に対して弱虫だとか泣き虫だとか、色々悪口が目立ってた気がしますが、今は逆に女が男の事を弱虫だとか泣き虫って言ってる気がします。

本当、どちらかを優遇する環境にするのでは無く対策をとってどちらも優遇しない方が良いのではないでしょうか?

タグ

No.4223389 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

周りにいる人の影響によってその性格は出来てきますから。時代がというよりはその人の性格ですよ。って思いますね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧