ここで相談していいのか分かりませんが、 私は信頼される友達がいません。 (信…
ここで相談していいのか分かりませんが、
私は信頼される友達がいません。
(信頼されるとは、自分は信頼していても、向こうが私を信頼してないということです。)
もちろん恋人もいません。
寂しいです。一方的に仲良くしたいと思って行動しても、誰からも必要とされないし、独りぼっちです。上辺だけの付き合いはもう嫌です。芯の親友が欲しいです。
タグ
No.4223391 2025/01/20 23:41(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も人に裏切られて落ち込んでいます。ある人に私に嫌がらせした嫌いな人の相談をしたら、相談相手と、嫌いな人が仲良くなってしまいました。悪口を言うなと言われるし悩み相談して損しました。一緒にネットに写真も出てるし死にたいぐらいに辛いです。当てつけや嫌がらせはやめてほしいです。
誰かに必要とされるには、必要とされるために行動を起こすことが必要です。
また、信頼してほしければ、主さんから先に「あなたを信頼しています」と伝える必要があります。
全ての人と仲良くなれるわけではありませんが、人と信頼関係を築くには自分から先にアクションすることが大切です。
……なんて言っても、きっと正論パンチだー、そんなの無理だと思うだけでしょうから
せめて上辺だけの付き合いに慣れる練習だけでもしてください。どんなに深い信頼関係でも最初は上辺の付き合いから始まります。
たくさんの上辺の付き合いをこなした先に、信頼が生まれるのです。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧