醜形恐怖症ってただ逃げてるだけですよね? 俺の友達に自称「醜形恐怖症」の女子が…
醜形恐怖症ってただ逃げてるだけですよね?
俺の友達に自称「醜形恐怖症」の女子がいるんですけど卒アルとか給食とか集会も全部マスクを外さずに生活していてなんで外さねーんだよって聞いても「ないしょだよ笑」とはぐらかすだけだし問い詰めたとしても「醜形恐怖症ってやつなのかな…外そうとすると吐きそうになったり凄い泣きそうになっちゃうんだよね」としか言わないし。
どうせブスを隠したいだけのやつなのになんで外さないのか理解できない。
なんなの?まじで。
女子に気使われててうざいし。
仲いい友達にすら顔を見せてないらしくて、俺の友達に「ブス」とか「きめーんだよ」とかいじられてたりしてもずっと笑って「ふざけんなよー」ってはぐらかしてるの意味わからない。そんなやつがほんとに醜形恐怖症とかいう病気?(笑)を抱えてんのかって思っちゃうんだが。
醜形恐怖症って単なる逃げ道だと思うんですけどそう思いませんか?笑
25/01/21 01:18 追記
追記。
なぜそんなに皆さんが「醜形恐怖症」を過信しているのかわかりません。
顔を隠すー顔に自信が無いという繋がりしか見えないのですが?
自信が無いから顔を隠す。言い訳として病名を使うようにしか見えないです。
まあ4年間もずっとマスクで顔隠してるようなやつですからね
よくわかんない世界です
25/01/21 01:38 追記
理解できないのが
・身体的な症状が出る理由
・何故そこまでして隠す必要があるのか
俺の心がブスとか言われてもそんなの知らないよ。醜形恐怖症だなんて自意識過剰だとしか思えない自分は消えてない。
タグ
No.4223435 2025/01/21 00:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧