今日、彼女もちの先輩から彼女のバイト先に突撃してご飯食べようと誘いが来たのですが…

回答1 + お礼0 HIT数 188 あ+ あ-

2025/01/21 04:17(更新日時)

今日、彼女もちの先輩から彼女のバイト先に突撃してご飯食べようと誘いが来たのですが、私は何も考えずOKにしてしまいました。一緒に私の彼氏とその先輩と先輩の彼女とご飯を食べる予定だったのですが、先輩の彼女は今日バイト先にいなかったのと私の彼氏が行けなくなったので2人きりになってしまいました。ここまで話を進めて何もしないというのもなんだしということで2人でご飯食べに行くことになったのですが、先輩の彼女の立場からしたらこれは許容できることでしょうか?2人きりはさすがに良くないと思って私と先輩は互いのパートナーに電話を繋ぎながら状況を説明したのですが、今後こういうことがないよう意識した方がいいですかね..。状況説明したのは先輩の車に乗ってからです。車に乗る前にLINEで2人でご飯でも行かない?みたいな誘いが来てOKした感じです。
その先輩は結構色んな人に声をかけて遊びに行ったりご飯に行ったりする人です。今回もそういう意図はないと思って誘いに乗ったのですが、彼女の立場からしたらこれはどんな気持ちになるでしょうか..?私の彼氏には状況は説明していて電話越しに同伴してもらいました。先輩の彼女に電話で話したところ否定的よりかは状況を見て笑ってたんですが大丈夫か不安です。
前に4人でご飯食べに行ったことがあるんですが今回ばかりは例外で許されないことだったんでしょうか..?
不安になり長文になってしまいました💦
何かアドバイス的なことがあったらお願いします。

タグ

No.4223460 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

「否定的よりかは状況を見て笑ってたんですが〜」先輩の彼女も主さんの事を知ってるから安心してるのでは。
お互い彼氏彼女がいますから気まづい気持ちは分かりますけどこういう状況も稀ですし先輩の彼女にも自分の彼氏にも連絡はしたのですから大丈夫だと思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧