車なしで小児科まで遠い地域に住んでる方、施設から幼児を連れて行く時どうしてますか…
車なしで小児科まで遠い地域に住んでる方、施設から幼児を連れて行く時どうしてますか?
今は歩いて10分もかからない場所に小児科があるので車無しでもなんとかなっているのですが、引越予定地が小児科まで距離があります。(徒歩30分)
行きはタクシーを呼べばいいのですが、帰りがいつ終わるかわからない&タクシーが来るまで院内に留まれない状況だったら夏冬厳しそうだなと思いました。
運転が不得手なので、できれば車無しで生活したく
皆様の知恵をお借りできましたら幸いです。
(どうしようもなかったら腹をくくってペーパードライバー講習に行きます…)
※育児の悩みとは少し違う気がしますが、職員さんたちのご意見を聞くならここだと思いました。カテゴリ違いに関してはご容赦ください
タグ
No.4223861 2025/01/21 16:48(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
前のスレでは納得のいく回答が得られませんでしたか?
交通の便が悪い地域なら車の運転は必須です
子供の体調の急変にも対処できます
あと、施設から病院とありますが家からではないんですね
何の施設ですか?職員さんとは?
施設って児童養護施設ですか?御自分の実子ならどんなことでもして病院へ行きなさい。それが親でしょう。車が嫌なら自転車もあるよ。それにたった30分でしょう。主がオンブしたり、抱っこしたり、ベビーカーを使うなりして歩いて行けば?
新しい回答の受付は終了しました
介護の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…27レス 865HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…23レス 493HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 206HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 230HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 209HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…20レス 467HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧