旦那の希望で、旦那の地元に引っ越すことになりましたが、車を少しも出そうとしてくれ…
旦那の希望で、旦那の地元に引っ越すことになりましたが、車を少しも出そうとしてくれません。
私は都会育ちで、ペーパードライバーです。
車なんかほとんど運転せず、旦那の地元の田舎に引っ越してきました。
引っ越してすぐは夫が仕事で使う一台だけでした。
私も失業保険もらいながら、のんびり仕事探そうと思ってましたが、田舎をなめてました。
車がないと仕事がないし、病院もかなり遠く今までの生活とかけ離れていました。
夫に車屋さんに連れて行って(自分のお金で買うから)と言っても、まだお金的に、、、と言われました。
生活費は夫が出してくれてましたが、自分のお金は貯金からだったので仕事も探したいと思っており、焦りや慣れない環境や、周りに頼れる人がおらず精神的に少し病んでしまいました。
が、夫に相談しても働かなくていいんじゃない?みたいな感じでした。
→バイトしてお小遣いかせげば?みたいな
また、最初に買った車は一年で夫が事故で廃車
旦那は自分の好きな車(高いやつ)をかいました
私は少し安くしてくれたら、2台余裕で買えたのにと思いましたが、まあ夫のお金だしなーと思ってスルーしました。
夫は仕事→趣味→帰宅で毎日夜遅いです
車がないと不便だと言うことを夫は知ってるにも関わらず、私が不便だということはスルーです。寄り添ってもくれません。
車がないと不便だということ、練習つきあってほしいと伝えたところ、
車があるのも俺が働いて自分でなんとかしたからだろ、文句言うなと言われました。
私的には夫が帰りたいと言う地元に、自分の地元を捨ててまでついて行ったのに、、そんなこと言われると思わなくてショックでした。
結局、病院に行けない日が続き、生理痛がひどかったので、公共機関を色々つかい、遠くの婦人科にいけましたか、子宮の病気があり、不妊になる可能性があると夫に伝えても、他人事でした。
子どもが欲しかったので不妊の可能性があると言われすごくショックで、悲しかったのに共感してくれないことが辛かったです。
そんなこともあり、早く妊娠したほうがいいよと病院から言われたと話すと、経済的に不安だから、いらないと急に言われました(年収500万ほど今まで欲しいなと話をしてきた)
それから色々とメンタルが辛いなか、仕事を探すことができ、最近車を購入することになりました。
70万の軽の中古です、夫は一切だしてはくれません。
出すのが当たり前だとは思ってませんが、年収が倍も違うのに、、と少し思ってしまいました。
精神的なこともあり、夫と離婚したほうがいいのかもすごく悩みます。
今は派遣ですが、自分の貯金が120万ほど、来年4月からは公務員になります。
車はローンで買おうと思ってます。
不安な点が
車の運転が慣れてないこと、
車の知識がないところ(調べますが)
車を買ってしまったのでローンがある
離婚する場合家具家電をほとんど一から買わないといけない
4月から新しい職場なので、職場に提出書類などの手続きを再度しないといけないなど、些細なことですが色々やっていけるのか、少し不安です。
みなさまなら離婚しますか?
また離婚するなら仕事が落ち着いてからにしますか?
それとも今の段階で急いでしますか?
よろしくお願いします。
タグ
教習所でペーパードライバーの為の講習があります
家具家電なくても生活出来ます
1人なら布団があればとりあえず生活できます
徐々に揃えていけばいい
因みに私ならそんなことぐらいで離婚はしません
- 共感3
- ありがとうが届きました
釣った魚にエサをやらないじゃないけど、こんなに寄り添ってくれない自己チュー旦那いらんわ
これが本性だから変わらないよ
独りだけで特別贅沢しなければやっていける(蓄えがある)とか、環境に慣れたとかなら、タイミング見計らって別れる
- 共感1
自分なら頑張って車運転して田舎から脱出しますね。
なぜ我慢してそんな理解のない旦那の側で友人もいない田舎に居続けないといけないのでしょう。
離婚して優しい人見つけて子供作った方が自分の為にいいと思いますよ。
あと田舎はお勧めしません。
- 共感3
削除されたレス (自レス削除)
とりあえずは働きますかね。
公務員になって自分の収入が安定した段階で、夫に対してクソ男だと思うなら離婚します。
車のローンもあるし、地元に戻るとしてもある程度貯金して、気持ちにゆとりをもってしたいです。
- 共感1
子供が欲しいか欲しくないかは決定的な価値観の違いになると思うけどね。
そこが埋まらないのならば離婚の一択ですかね。
ただ主さんの年齢にもよるので、何とも言えない所もありますが。
離婚するなら蓄えがないときついよね。いろいろなことを考えて準備も必要でしょう。
取敢えず公務員で働けるのなら1年は必至にお金をためてからにするかな。
旦那には離婚もちらつかせずヘソクリも貯めた方がいいかもね。
相手が離婚にNOと言えば弁護士費用も掛かるしね。
公務員として働ければ、それが信用と実績になると思うので、次の転職には役に立つと思うので、少し働いてからにした方がいいと思うけどね。
あとある程度あなたの要望(直してもらいたい点や、必要なものの購入など)は言っておいた方がいいと思う。
それを拒否されたことも離婚の理由の足しになると思うのでね。
- 共感2
離婚して新しいお相手見つけたら子供はまだ間に合うんじゃない?
このままだと愛情なくなった旦那しか残らないよ?
家具家電ならリサイクルショップで必要最低限のものを買えばいいと思う。
旦那さんが寄り添う気持ち全然なさそうだし、子供の価値観は仕方ないとしても病気の心配しないのは終わってるよ。
離婚は簡単じゃないと思うけど、離婚して別の人生あること想像してみたらいいと思います。
- 共感1
自分が働いて稼いでて、自分の仕事に使う車を、なぜ自分の金で買わないんですか?
それを買ってくれないから離婚って、意味わかりません。
夫婦で2台のマイカーってかなり贅沢です。
ましてそれで離婚って。
子供をどうするか位、結婚前に当然話し合ってますよね?