13才中一です。幼稚園年中辺りから、何か失敗したり、嘘をつくとよく、お母さんに叩…

回答2 + お礼2 HIT数 220 あ+ あ-

2025/01/22 11:19(更新日時)

13才中一です。幼稚園年中辺りから、何か失敗したり、嘘をつくとよく、お母さんに叩かれて育ちました、それ以外の時は、普通のお母さんです。最近、離婚し、(あ、父が悪いいです)
新しい彼氏さんを連れてきてから叩かれることは減りました、でも最近友達を叩きそうになる時があります、大体のとかは、理性が働いて寸止めなどで止まってくれるのですが、無意識に叩いてしまうこともあります。夜、にやってしまったなと後悔してます、なんとか叩く癖を直したいです。

タグ

No.4224347 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2025-01-22 10:55
匿名さん2 ( )

削除投票

不自然ではないタイミングを見つけては、友達の腕や肩や背中を、短時間優しくよしよしという感じでさすってみてはどうでしょうか。手が人をぶつものではなくて、さするものだと体が覚えるかもです。

No.1 2025-01-22 10:36
通りすがりさん1 ( )

削除投票

お母さんに叩かれた事がそのまま連鎖して友達に同じ事をしてしまうのかも。
叩くというより友達の肩に手をそっと置く事で一回気持ちを落ち着かせてはどうでしょう。そうする事で叩く衝動が少しは収まるかもしれないよ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お母さんに叩かれた事がそのまま連鎖して友達に同じ事をしてしまうのかも。
叩くというより友達の肩に手をそっと置く事で一回気持ちを落ち着かせてはどうでしょう。そうする事で叩く衝動が少しは収まるかもしれないよ。

No.2

不自然ではないタイミングを見つけては、友達の腕や肩や背中を、短時間優しくよしよしという感じでさすってみてはどうでしょうか。手が人をぶつものではなくて、さするものだと体が覚えるかもです。

No.3

>> 1 お母さんに叩かれた事がそのまま連鎖して友達に同じ事をしてしまうのかも。 叩くというより友達の肩に手をそっと置く事で一回気持ちを落ち着かせて… ありがとうございます、友達にいらってなった時に、意識して、落ち着かさてみます

No.4

>> 2 不自然ではないタイミングを見つけては、友達の腕や肩や背中を、短時間優しくよしよしという感じでさすってみてはどうでしょうか。手が人をぶつもので… 今度から、そうしてみます!大人になるまでにそのことを癖づけていきます
ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧