あなたが夫の立場だったら専業主婦の妻が仕事に就くならどれがいいと思いますか? …

回答9 + お礼7 HIT数 234 あ+ あ-

2025/01/22 12:15(更新日時)

あなたが夫の立場だったら専業主婦の妻が仕事に就くならどれがいいと思いますか?
正社員、派遣、アルバイト
何も資格は持っていません。
子供もおりません。
理由も聞かせてほしいです

No.4224414 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本人が納得するなら
別にどれでもいいです。

No.2

>> 1 本人納得してます。
そんなに重要ではないとの事ですか?

No.3

妻がやりたいことや夢があるなら応援したいから正社員だろうがパートだろうが好きにしたらいいって言うかな。

特にやりたいこともないようなら朝の時間だけアルバイトで残りは子育てと家事に専念、時間余ったらポイ活とかしててほしい。でも欲を言うなら働かなくていいから毎日ニコニコしててほしい〜。
理由は俺が全部稼ぐし妻に励まされたり癒されたりしたいから。

No.4

正社員(出張や転勤がない)
子供が出来るまでに、少しでも貯蓄。
正社員の方が、保育園の申請がしやすいと聞いている。

No.5

大人ですから自分の進路くらい自分で決めるでしょう。
パートナーがあれこれ指図することでもないですし、パートナーを理由にして変更されるのは申し訳ないですから
本人の好きなように働いてほしいと思います。
そういう意味で「君が何をするかは、僕にとって重要じゃない」ということです。
一度きりの人生ですから。
あえて言えばこちらの仕事や生活のサイクルがありますから、そこと調和が取れるかどうかが、多少、議題にはなると思います。
家事の分担とか、休みの日を合わせてデートするとか、そうしたことも「仕事が決まったなら考えること」になりますよね。
それは興味とか関心とか指図とかではなく、生活のうえで当然考えることになります。
ですから「俺が早起きしなきゃできない仕事すんなよ」とは思いませんから、だから重要ではない、ということです。

No.6

旦那からは、指定はなく働いてほしいと言われました。
なので、パート、派遣、正社員のどれでも良いと。
運よく正社員になれましたが。

No.7

私は扶養内勤務のパートや派遣で働きます。採用されやすいですし

No.8

奥さんなら、『アルバイト』に立ち位置でいいと思う。

理由・・
夫婦共に生活の向上は考えていないので
年間で70万円程働いてくれれば十分だから😆。

No.9

>> 3 妻がやりたいことや夢があるなら応援したいから正社員だろうがパートだろうが好きにしたらいいって言うかな。 特にやりたいこともないようなら… 男らしい回答で素敵です。子育てはする予定もないし、時間もあるから働きたいと思っていて、どうなんだろ?と思いました。毎日ニコニコ大切ですね。
ありがとうございます。

No.10

>> 4 正社員(出張や転勤がない) 子供が出来るまでに、少しでも貯蓄。 正社員の方が、保育園の申請がしやすいと聞いている。 ありがとうございます。
資格がないので正社員、、と思いますが確かに安定という意味では大切ですよね。

No.11

>> 5 大人ですから自分の進路くらい自分で決めるでしょう。 パートナーがあれこれ指図することでもないですし、パートナーを理由にして変更されるのは申… 家事は少し手伝ってくれるだけでメインは私がやる気なんですが、確かに夫の仕事の時間に合わせるのは大切ですよね。お休み会わないとデートすら行けなくなりそうですもんね。ありがとうございます。

No.12

>> 6 旦那からは、指定はなく働いてほしいと言われました。 なので、パート、派遣、正社員のどれでも良いと。 運よく正社員になれましたが。 正社員、安定でいいですよね。おめでとうございます。ご意見ありがとうございます。

No.13

>> 7 私は扶養内勤務のパートや派遣で働きます。採用されやすいですし お子さんいらっしゃったりすると確かにそれの方がいいですよね。ありがとうございます。

No.14

>> 8 奥さんなら、『アルバイト』に立ち位置でいいと思う。 理由・・ 夫婦共に生活の向上は考えていないので 年間で70万円程働いてくれれば… アルバイトとかも考えたのですが、専業主婦で言うのはあれですが、夫が何かで働けなくなったら怖いなと思いまして。専業主婦で言うのはとても矛盾してますが。ご意見ありがとうございます。

No.15

最初から何も資格もスキルも無い女性と結婚しない

No.16

出来れば正社員。それか派遣。
能力がなくて雇ってくれる所がないならアルバイト。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧