あなたが夫の立場だったら専業主婦の妻が仕事に就くならどれがいいと思いますか? …
あなたが夫の立場だったら専業主婦の妻が仕事に就くならどれがいいと思いますか?
正社員、派遣、アルバイト
何も資格は持っていません。
子供もおりません。
理由も聞かせてほしいです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
妻がやりたいことや夢があるなら応援したいから正社員だろうがパートだろうが好きにしたらいいって言うかな。
特にやりたいこともないようなら朝の時間だけアルバイトで残りは子育てと家事に専念、時間余ったらポイ活とかしててほしい。でも欲を言うなら働かなくていいから毎日ニコニコしててほしい〜。
理由は俺が全部稼ぐし妻に励まされたり癒されたりしたいから。
大人ですから自分の進路くらい自分で決めるでしょう。
パートナーがあれこれ指図することでもないですし、パートナーを理由にして変更されるのは申し訳ないですから
本人の好きなように働いてほしいと思います。
そういう意味で「君が何をするかは、僕にとって重要じゃない」ということです。
一度きりの人生ですから。
あえて言えばこちらの仕事や生活のサイクルがありますから、そこと調和が取れるかどうかが、多少、議題にはなると思います。
家事の分担とか、休みの日を合わせてデートするとか、そうしたことも「仕事が決まったなら考えること」になりますよね。
それは興味とか関心とか指図とかではなく、生活のうえで当然考えることになります。
ですから「俺が早起きしなきゃできない仕事すんなよ」とは思いませんから、だから重要ではない、ということです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧